tori-san

2024.06.06

サウナ:8~10分 ×5
水風呂:1分強 × 5
休憩:外気浴8~15分 × 5

一言:ほぼほぼ独占の5セット!!滝見ガンギマリ外気浴!
※昨日のサ活です。

志戸平ホテルさんの後に、今回の日帰りサ旅メインの鉛温泉藤三旅館さんへ。10数年前温泉巡りをしていた時には年2回は来ていた思い出の温泉がサウナを開始したとあれば行く一手!!も1月来訪時は休館日で、私が岩手方面に行ける日に限って毎回休館日・・・でやっと待望のサ活!!サウナのある白糸の湯はなんと誰もいない!!喜び勇んで軽く洗体→温泉湯通しからのサ室へ。

サ室は3段式10名程のサイズで入口左側に大きなサウナストーブとセルフロウリュセット!室温90℃で誰も入っていなかったのか、1セット目はカラカラ。それでもセルフロウリュするとあっという間に激熱!!!2セット目水風呂付近で潜って騒ぐ外人さんが数分いたものの、5セット目の途中までサ室は完全独占!!なので寝サウナや足を伸ばしたりと普段できない入り方を色々試す(人がいるときは絶対しません!)。各セット8~10分、水風呂に入りたくなるまで静かにじっくり蒸されて発汗超良好!!

水風呂はサ室すぐ正面で導線最高!!いわゆる立ち水風呂で深さ有、水温は18℃ほども深さのためか体感は十分冷たくて気持ちいい!

休憩は水風呂脇の扉から外気浴!インフィニティチェア3脚。白糸の滝がすぐそばにあり、滝と新緑の風景を見ながらのガンギマリ!!4セット目は滝の音と鳥のさえずりを聞いていたら意識飛んで、露天脇の駐車場の駐車音でやっと目覚めた。これまた最高!!

今まで藤三旅館に来た際は一番入らなかった浴室で印象も薄かったが、サウナがあるだけでこれほど変わるのか!!5セット目に3名程inで腹ペコのため退室し、名物の湯船の深さが平均1.25m白猿の湯で〆。

もともと大好きな温泉施設だけど、さらに愛着がわいた!志戸平さんもよいし、近隣にも名湯多数。もっと近ければ通うぞ!また来るぞ!

tori-sanさんの鉛温泉 藤三旅館(白糸の湯)のサ活写真

中華そば 麺一太郎

中華そば醤油+ミニチャーシュー丼

細麺あっさり醤油の毎日食える系の間違いないやつ!サ活後の体に染み入る・・・

思い出しました。せっかくのお休みで行ったら休館で、他をあちこち巡ってこられてましたね。 ようやくのリベンジ、おめでとうございます㊗️ 3月に行きましたが、貸切状態だったので、あちこち位置を変えて、いろんなことしました😁 また行きたいなぁ。
2024.06.07 07:51

コメントありがとうございます!私も貸し切り状態でリベンジ大成功で大満足でした!私もすでにまた行きたいです(笑)