tori-san

水曜サ活

サウナ:10分強× 3
水風呂:1分半くらい × 3
休憩:外気浴8~10分 × 3

一言:驚異のコスパ!水風呂が最高に気持ちいい!

土曜日の東京ドームレッチリ→サ活→高速バスの最高の日々から、同僚の急な休みやら〇害上司からの攻撃!相手会社の大ミス!で大社畜のため3日間のサウナ断ち・・・やけくそドライブで北上し久々の沼館さんへ10時にIN。浴室は年配常連さん多めの常時7名ほど。洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は90℃弱。5名ほどのコンパクトサイズで湿度もあり、体感はそれほども発汗が凄い!平日午前のためか最大でも3名で独占のタイミングも!
いままで来たときはタイミングの問題か、有線で知らない曲がかかることが多かったが、本日は知ってる曲が多数(下記参照)で、聞きこんでしまってなかなかサ室から出れない!曲を聴いているうちに発汗超良好!

MOON/レベッカ 少女A/中森明菜 Eyes to me/DREAMS COME TRUE 大空と大地の中で/松山千春 蕾/コブクロ いきものがかり/ありがとう パープルタウン/八神純子 白い雲のように/猿岩石 SWEET 19 BLUES/安室奈美恵

水風呂は地下水ザブザブかけ流しで柔らかくて最高!掛水の時点で違いが判る!
体感は16℃位も水が良いためか、つい「気持ちいい~♪」と声が出る。

休憩は快晴の露天スペースで。空いていて近くの踏切の音や列車の通過音と有線を聞きながらゆるりとととのった・・・。

久々だったが凄く気持ちいい!!空いていて落ち着けて最高!良サウナ+地下水かけ流し水風呂+外気浴で370円は全国屈指のコスパ施設では!?

持参のペットボトルで念願の沼館水もゲットし、最高に気分が良くなったのでサ飯へ行くとまさかの臨時休業・・・・日ごろの行い!?

tori-sanさんの沼館温泉会館のサ活写真
tori-sanさんの沼館温泉会館のサ活写真

2024.05.22 22:26
tori-san tori-sanさんに37ギフトントゥ

織しげ、残念でしたね😢 ぜひ、リベンジを👌 サ室の名曲有線、楽しんでいただき嬉しいです😅
2024.05.22 23:19
SNSサウナーさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!大舘方面は最近なかなか行けてないので・・・織しげリベンジします!
2024.05.22 22:51
tori-san tori-sanさんに37ギフトントゥ

秋田市からいらっしゃい〜🚗沼館メンバーも水風呂入った時に各々声が出てます🤭その声で誰だか分かるって言うシステム有り💻 織しげさんは残念でした🌀🍜秘伝水が煌めいていますね〜💧使い方は自由だ〜‼️秒さんの言葉で、諦めずにまた沼しげリベンジにいらして下さいな〜😁
2024.05.22 23:23
tsunetty0138さんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!休みに急に思い立って遠征するので、飲食店やサウナ施設の臨時休業には慣れっこですが、最高にととのった後のラーメンお預けはきついです・・・リベンジします!