オアシスサウナ アスティル
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
初訪問。
高めのサウナ専用施設。狭くはないのですが、思ったよりもこじんまりとしているなという印象です。
館内着がダウンとカジュアルで選べました。カジュアルを選んだのですが、後でダウンにすればよかったと後悔。
サウナ室は湿度が高いですねー。体感湿度はいうほど高くはないのですが、汗の出方がいつもより早いし多い! 温度もそこまで高くないのにこれだけ暑く感じるということは湿度がだいぶ高いのでしょう。
あとは炉が低いのも印象的でした。いや、他のとこもこれくらい低いのはあるのかもしれませんが、炉の距離が近いせいでしょうか。すごく低く感じました。ちゃんとしたサウナストーンをなにげに久しぶりに見たかもしれません。
セレモニーの名の通り、光が織りなすロウリュが印象的でした。正直、オートロウリュの勢いは弱いです。これもおそらくサウナ室内の湿度が高いせいでしょうね。
水風呂も青の証明が印象的で、心理的により冷たく感じさせてくれる工夫がされてあります。水温もしっかり冷たく、時折ミストシャワーが降ってくるのもいいですね。まさにセレモニーって感じです。水風呂は思ったより浅め。
そして、テルマベッド。初体験です。はじめて見ました。ただ人数のわりには背中を預けられる椅子が少ないのが残念でしたね。
今日は前半ドライ→テルマ→ドライ2回。
今日は時間の都合上、夕飯を17時頃(今年大ハマリのミールス!)東京駅周辺で、そこから徒歩で新橋駅まで。夕方5時間パックでインした後もすぐに浴室には行かず、リラックスルームで小一時間休む。ただやっぱり飯食ってからはやはりあまり具合がよろしくないですね。
小一時間ほど、一眠りしたあと、後半戦は2セット。
水風呂の冷たさがよかったですね!