スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
スカイスパ、コワーキングスペースチャレンジに。
コワーキングといえばここという印象が強い当施設。立地もよく人気な施設、入るまでも待たなければいけないほどです。
いろいろ先進的なこともやっており、プロサウナ集団によるパフォーマンスといい、現在のサウナ業界を牽引している良施設であることは間違いないでしょう。
でも、自分の中ではいまいちしっくりこないんだよなぁ。ボタンの掛け違いというのでしょうか。自分の中では何かがうまくハマってくれないのです。これが相性なのでしょうね。
まず5時間というフリータイムがコワーキングスペース利用にかなり微妙な時間じゃないですか。サウナに入りたくなってしまいます。
そして、岩盤浴っぽいシアターサウナ利用後のコワーキングスペースの使用も正直難あり。
アウフグーフパフォーマンスは正直思ったよりは響かなかったです。フリーの回だったかもしれませんが、有料の回だともっと内容がグレートアップするのでしょうか? アロマもねぇ。正直、そんなに匂わなかったかなぁ。もう少しアロマ水のエキスを濃くしてもよかったんじゃないでしょうか。
そもそも論として東京の北の方に住んでいる身としては横浜に来ることが少なかったりします。横浜に来るのに湘南新宿ラインとか上野東京ラインなどを利用して来るくらいです。気分的には小旅行という感じですね。まぁ、仕事が修羅場なので、そんなことする暇はないのですが、気分転換的には失敗したかなぁという感じです。
満員な人気施設なので、一周回って中級者にはオススメできないかなぁと。今度は落ち着いた時に来たいですね。少なくとも祝日に来るべきではありませんでした。