新宿区役所前カプセルホテル
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
日本一治安の悪い場所の一つである新宿・歌舞伎町。
眠らない街という名にふさわしく、終電が終わった後も通りには多くの人が歩いています。
そんな歌舞伎町の中枢にある当施設。施設内も雑多とした雰囲気があり、日本語よりも異国の言葉の文字が多いことが土地柄を語っているようです。
という場所に、午前1時にイン。60分コースをツイッターフォローで30分延長。
久しぶりの館内日を来て、よくわからない導線を経ての浴場。
湯けむりたっぷりの浴場でした。
年齢層は若く、ほとんどがグループで来ている模様。自分みたいにお一人様はいなかったと思います。ほとんどがタトゥーを入れておりました。
サウナ室はよくいぶされた木が飾る暗めの部屋。そこまで温度は高くないですね。セルフロウリュができる形になっており、一方のバケツにはミント水が入っています。ロウリュするとミントの香りが立ち昇ります。
サウナストーブの上にはトントゥもおりました。
サウナ室の雰囲気は上々ですが、グループで来ている方たちのおしゃべりがずっとサウナ室内で続いていたのには思うところはありました。一応、会話禁止という看板がサウナ室内にあるんですけどね。
そして、今日は3セット。1セットは水風呂長め。音が変わるくらいに。窓から吹き抜ける新宿の夜風が冷たい。
2セット目の水風呂は短めに。不思議と今日は水風呂短めの2セット目が一番ととのいの鼓動がきました。ふくらはぎまで鼓動を打ち始め、全身に血流が流れているのを実感します。
そして、3セット目の水風呂も短く。そして、4階に上がって一瞬の休憩。休憩所のテレビが焚き火の映像で妙な偶然感を得たりして、帰路につきました。水風呂短めはあったかいままバイクに30分乗ることが苦ではありませんね。