こんがりサウナー

2021.04.04

いつもは木曜日か金曜日の仕事帰りに寄り道サウナするのがルーティンだけど、木曜日は残業、金曜日は墨俣の一夜城に夜桜を見に行き、帰ったら寝落ちしてしまって、土曜日も何だかんだで行けなかったので日曜日のお昼過ぎにフェードイン!

日曜日のお昼時、しかも雨、これは空いているでしょって思ってたら、そこそこには混んでた。

受付から2階のお風呂場に行くまでの間に、食事処で桜のソフトクリームを販売していることを知る。

よし、帰りに食べよう。

そんなこんなで、サ室の温度も上がったことだし、今日は久し振りに美濃里でサウナハット装備でのサ活をしてみるかなって思ってサ室へ。

サ室の人数自体は多くても5〜6人くらいでお客さんもいつもの時間に比べると格段にマナーが良い。

サ室の温度も高くなったし、あとはテレビの音量をもう少し絞ってくれたら最高なんだけどな。

普段からあまりテレビは見ないから、目を瞑って考え事をしたり、最近、車の中でたまたまジャズを聴いたりしてたから脳内で再生したり。

あー、久し振りにジャズのライブ、聴きに行きたいなって思いながら汗を流す。

サウナハット装備のおかげでいつもよりも蒸されているからか、水風呂は最高に気持ち良い。

外気浴は雨が降っていたので、屋根があるとこのデッキチェアーで。

雨、色々とデメリットはあるけど、なんだかんだ、雨の匂いとか、雨音とか嫌いではなかったりするなって思いながら、ディープリラックス。

何セットかこなした後は壺湯で雨に降られながら温まる。

体は温まるけど頭は冷やされるので、のぼせることもなく、これはこれで気持ち良い。

雨、やっぱり嫌いじゃないな。

あ、ソフトクリーム食べ忘れた!

写真は先日の一夜城の夜桜。

葉桜になりかけてて散り始めてはいたけど、すごく綺麗に見えたなぁ。

こんがりサウナーさんの湯どころ みのりのサ活写真

他3件のコメントを表示
2021.04.04 23:50
こんがりサウナー こんがりサウナーさんに5ギフトントゥ

一夜城の桜、昔、子供ら連れて行ったの思い出します😊
一夜城行くの忘れとったー!!!また来年やわ😭
2021.04.05 07:50
まぁさん:子供の頃、俺も行ったっすね!その頃は花より団子やったですけどね。
2021.04.05 07:51
まぐろさん:今年は出店とか無かったから逆に人が少なくて良かったですよ。 駐車場も閉まってたのは困りましたけど。 来年は何の気兼ねもなく花見とかサ旅とか出来たら良いですよね。
2021.04.05 19:08
一夜城ライトアップされてなかったよね?なんで夜桜見れてるのー!?うらやまー!
2021.04.06 12:21
塩姉:ライトアップされてなかったような、微妙にされてたような。駐車場も開放はされてなかったけど、多少は人もいたよ。あまり調べずに行ったで見れなかったらどうしよって思ったけど見れて良かった!