こんがりサウナー

2020.09.12

めちゃくちゃ久し振りの恵みの湯、朝イチから行ってきました。

色々と変わってる。内装も何か変わってる気がするし、個人的にはトイレが綺麗になってたのが嬉しい。
前は若干、トイレの古臭さは否めなかったからね。

おーし、久し振りの恵みの湯のロウリュだーって思ってたけど、開店からだと9時半まで待たないとあかんのね。

ならばとまずは冷やし炭酸泉とか浮遊浴を楽しむ。
浮遊浴に入ってると、あー、これが恵みの湯だなあって思い出す。

サウナも何セットかして、いざ9時半のロウリュ。

サウナストーンにアロマ水が注がれると辺りにレモンバジルの香りと熱気がふわーんと。

あー、やっぱりサウナ良いわ。

帰りにととのいレモンも頂いて、良き土曜日の朝を過ごせた。

パンも美味しそうだったなぁ。

また来よっと。

2020.09.12 22:15
こんがりさんの朝ウナサ活読んで、「ロウリュ導入されました!」ってサ活書いてたの思い出したー!もうすぐあれから1年経つけど、そのおかげで、賑わいが凄いね、ここ!大人気で閉店間際も人多かった!あの頃がちょっと懐かしいもん。笑
2020.09.13 00:32
粗塩 粗塩さんに5ギフトントゥ

あの頃、懐かしいですね。 サウナイキタイに書き込んでる岐阜サウナーの面々も大分変わったというか増えましたよね。 以前は、ここじゃないですけど養心薬湯の書き込みはシャウナさんだけだったし、大垣サウナといえばサウナ無双さん、湯の城大好きABUさん、あとは色々行ってるユウヤケアサヤケ親子にぱかぱかさん、シロクマさんにNamsyさん、職権乱用で色々なところに行ける羨まな存在の塩姉に、顔もなーんも知らないけど癒されサ活で俺を癒してくれる俺のアイドルのあそさん、今より下ネタ少なめだったまぐろさん、 あー、本当に懐かしい。 いつか岐阜のサウナ愛好家で集まれたら良いですね。
2020.09.13 00:58
トンキュー!こんがりさんがランにはまってる間に、確かに増えましたね!仲良し親子は、最近ご子息がひとり立ちでふじの湯行ってましたよ!笑 まぐさんはマナー黙認できる位丸くなりましたし、ABUさんはあいかわらず湯の城です!