こんがりサウナー

2019.12.29

日曜限定で薪ストーブのサウナをやっているということでずーーーーーーーーーーーーーーっと気になっていたけど、月曜から金曜までの仕事なので行けずにいた滋賀県長命寺町にあるこちらへついにやってきました。

家から車で近くの町まで2時間以上かかるというナビの情報と、施設名と住所を入力してもナビの目的地に出ないということに果たして本当に辿り着けるのだろうかという不安を感じつつも車の中で前日にレンタルしてスマホに入れていた音楽たちを流しながら運転してたら意外とすんなりと目的の施設を見つけられました。

着いたのが15時半。
こちらの施設では男湯、女湯で交互に1時間おきにアウフグースとロウリュのサービスをしているようで、たまたまベストタイミングで入店出来ました。

まずは熱波師さんがラドルでアロマ水をサウナストーンにかけてタオルを振り回すとサウナ室がアロマの香りに包まれる。
本日のアロマは木の香りらしい。
んー、良い匂いだぁ。
そのあとは熱波師さんがタオルで熱波を各々に4回ずつを2セット。
おかわりも対応してくれて、人生初のアウフグースをめちゃくちゃ楽しめた。

水風呂も深い、冷たい、ジェットまで付いてる。
めっちゃ気持ち良い!

外気浴はととのいイスの類は無いけども、トンビの鳴き声を聞きつつ自然を感じられて気持ち良かったなぁ。

お風呂もお風呂で気持ち良くて、運転の疲れもすっかり癒されました。

おし、また2時間近くかけてのんびり帰るか。

他2件のコメントを表示
2019.12.29 23:28
ここ、めちゃ気になってるサウナなんですよね〜!なかなか遠いから気合い入れないと行けない💦サ活読んで、更に行きたい!羨ましいです!
2019.12.31 20:13
ユウヤケさん:本当に遠かったです。自分は彦根にあるスイスって喫茶店のハンバーグが好きで、そこを中継地にしましたけど、何かしらの目的がないと行けない距離でした。でも、薪が燃える様は何か良かったです。
2020.01.27 06:11
こんがりサウナー こんがりサウナーさんに5ギフトントゥ

スゴく分かり易いレポートで感動しました。 私もずっっっっっと気になっていますが、日曜休みをなかなか取れませんので…。 2月から1ヶ月半リニューアル休業されるそうで、その後しかありませんね〜。
2020.01.28 05:58
ひなのひびさん:タイミングが合って行けるといいですね。薪ストーブが売りだと思うので毎日やってもらえると県外の自分としてはありがたいですけどね。そういえば親知らずの抜歯したところの痛みなどは引きましたか?
2020.01.28 21:43
行けるとしたらリニューアル後ですので、命を大事に気長に待ちます笑。 親不知はすっかり完治しました。 お気遣いありがとうございます。