こんがりサウナー

2019.12.19

突然なんですけど、自分、音楽が好きなのであります。

好きなジャンルは邦楽ロックとジャズという激しいのが好きなのか落ち着いたのが好きなのかよく分からんわって言われそうな守備範囲です。

邦楽ロックなら、ELLEGARDEN、the HIATUS、アジアンカンフージェネレーション、10-FEET、Dragon Ash、最近だとKing Gnu、Suchmos、邦楽ロックに入れていいのかはわからないけどWONK、ドラマのサ道のエンディングテーマを担当していたTempalayなんかも好きです。

ジャズならbohemianvoodoo、fox capture plan、POLYPLUS、古いとこだとジョン・コルトレーン、ソニー・ロリンズなどなど。

自分は通勤時間がなかなかな長さなので、通勤時の車の中、家でまったりしている時、ジョギングしている時、いつだって何かしら聴いてるような音楽好きだから、もちろんサウナでも聴きたい。

サウナにTVは正直なところ不要派です。

ストロングな高温サウナであと数分を我慢したい時は激しめな邦楽ロックが欲しくなるし、優しめなスチームサウナならまったりとしたジャズナンバーが欲しくなる。

実際はサ室では音楽を楽しむのは難しいので、音楽が欲しいなって時はひっそりと脳内で再生するわけです。

昨日もホームでサウナを楽しんでいる時に脳内で音楽を流そうとしてみました。

あー、あっつい!なーんも考えられんわ!
脳内で音楽とかも考えられん、むしろ今はこの無音を楽しみたいし!
やっぱりサ室ではメディテーションだな。

何が書きたかったのかよくわからなくなってきましたけど、どんだけ音楽バカでもサウナは無音が一番良いってのを個人的に感じた、昨日の夜のサ活でした。

2019.12.20 11:46
suchmos大好きです!長男の影響で聴き始めたのですが、めちゃハマって、こないだの浜スタのライブも2人で行ってきました!って、全然サウナと関係無いですか😓
2019.12.20 21:22
同感です。 サ室で自分の好きな曲を聴きたい!
2019.12.20 23:17
ユウヤケさん:suchmos良いですよね!自分は最近の曲よりはTHE KIDSのMINTあたりが好きです。親子でライブとか良いパパですねー。素敵っす!
2019.12.20 23:23
ノビーさん:脳内で再生するしかです!プロフィールの画像を見るとQUEENがお好きそうなので、あと数分我慢したいって時とかはWe Will Rock Youあたりを聴けたら頑張れちゃいそうですね。