豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
▼ひとこと
ココは楽園かっ!!庭園で爽やかととのい♡初めてのオロポ!初めてのサ室ウトウト!初めての桶シャワー!初めてづくしの1日♡♡滞在時間もサ活史上最大じゃないかというほど楽しんじゃいました♪
▼コメント求む!
今日はフィンランドサウナ8回、スチームサウナ3回と過去最多のサ活だったのですが、帰宅すると手の指先が冷えまくって少し痺れてました!普段も末端が冷えるなぁと思ってたのですが、コレって何が起こってるんでしょうか?(。・_・?)運動不足ですがサウナで疲れる感覚はありません。血行は悪い方だと思います〜。経験談や温め方などコメントいただけると嬉しいです♪
▼感想
今日、明日と大磯プリンスに再訪しようと思ってましたが、なんと年に数回のメンテナンス日!(ノД`ll)気を取り直して、庭の湯さんへ向かうことに。
水着エリアに本格的なフィンランドサウナがあるらしいと知るも、水風呂がないので足を伸ばすのをためらっていましたが、恵比寿のドシーさんでシャワーととのいを経験した今なら行けるっ!と喜び勇んで庭の湯さんへ♪
見事にととのいました〜〜〜!\(^o^)/青い空!綺麗な緑に心地よい風!フルフラットベンチ!サイコーーー!!いつもならととのう予兆を感じるのですが、シャワーだと感覚が掴めず、不意打ちくらったようにととのいました。
▼水着エリア
蒸気たっぷりスチームサウナ!真っ白な空間が心地よいです。スチームの量が多めですぐ温まります。
広々フィンランドサウナ!こちらは外光が入るうえ、ストーブから座り位置までが広いので、ギュウギュウにひしめき合う事がない開放的な空間です。アウフグースしやすい広さなので、風が届く届く!平日の夜は人が少なく貸切状態!思わずタオルをぶんぶん振り回しちゃいました。(笑)
▼温泉エリア
先人の皆さんも書いていますが、こちらは湯船のエリアとサウナのエリアが分かれていて、ととのいチェアもタオルの用意もあって至れり尽くせりです!大人のためのサウナ空間とはまさにこの事!
▼初オロポ!
・・・味が予想通りすぎました!(笑)湯上りにグビッと!サイコーです( *˙ω˙*)و
わ〜(´▽`) ありがとうございます〜!お礼が遅れちゃいました。昨今のウイルス事情の影響でサウナからもサウナイキタイからも遠ざかってました(涙)。次のサ活で試してみます。庭の湯さん、リピート確定施設です。( *˙ω˙*)و グッ!