Therme Erding
温浴施設 -
温浴施設 -
サウナー憧れのスパリゾート 。ミュンヘン郊外にある「テルメ・エルディング」へ。
サ室が24個もある大人のゾーン「VitalThereme & Saunen 」4時間(42€)コースを利用しました。
施設はとにかく広いです。インドアとアウトドアエリアにはプールやらリクライニングの休憩スペースがたくさん。館内全体がトロピカルリゾート風。
さすがに広すぎて全ては把握できず。3つのアウフに参加し、プールバーで「Aperol」という地元リキュールを楽しみました。
・Russian Banja
ロシアン・バーニャ/70℃
80人以上は居たでしょうか、広くて暗目のサ室の真ん中に陣取る四角いロウリュストーブ。クラブミュージックに合わせて2人のギーサーが熱波を送り、ヴィヒタで水をかけまくります。拍手で大盛り上がりのパーティ風サウナ。
・Rose Pavilion
ローズバビリオン/80°C
バラがコンセプト。バラと言っても強い香料ではなく、ほんのりアロマが実にさわやか。砂糖が配られ、顔や体をセルフピーリングしながら、女性のギーサーが優しい熱波を送ってくれます。終了後には温かいフレーバーティーサービスあり。
・Meditation Sauna
瞑想サウナ/70℃
扇形スタジアムサウナ。ガラス張りでとても明るく、オリエンタル風ヒーリングミュージックが静かに流れるアウフ。こちらはクリーム状のペーストが配られて顔をパック。大きな白い扇子での緩やかな風がGoodです。
それぞれのアウフはコンセプトが全く違っており、とにかく気分が上がりまくり。そんなアウフが施設内で15分おきに開催されていて4時間ではまったく足りません。
非日常感溢れる、まさにサウナのパラダイス。
次回は泊まりで来たいです。
あー、楽しかった〜!
ありがトントゥです。前から来てみたかった施設なんですよ。夏休み、楽しみます!
送るの忘れた!🤣
サ活37番目おめでとうございます!聞き慣れない施設だったのでマップ検索したらドイツでビックリしました。サ飯はあげていませんがなんだったのかが気になります。やはりソーセージとジャガイモなんでしょうか?
ミュンヘン市内に戻ってきて食べたので、アップしてないんですよー。でも、基本はビールとソーセージですね!あと、プリッツェルやら、肉の塊🍖を堪能しました。
プーマ009さん、貴重なサウナの情報ありがとうございます。ミュンヘンには3回ほど訪問したことがあるのですが、サウナーになる前だったので、ここは全くノーチェックでした。もし次回ミュンヘンに行くことがあれば是非寄ってみたいです。
ジョニーさん、ダンケートントゥです。こちら、サウナのテーマパークのような施設ですが、大人が童心にかえって楽しめますよー。