ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
昨日から博多に立ち寄り、ウェルビー福岡のカプセルでお泊まりです。
下調べなしで予約したので、まずは今風カフェのような洒落た施設におどろきました。(2020年頃、リノベされたらしい)
天井が低くコンパクトなフィンランドサウナをメインに、和風の茶室ような個室「から風呂」、セルフロウリュと水風呂がサ室内にある「森のサウナ」の3つ。
体がイタイくらいキンキンの強冷水と、弱冷水の水風呂、アイスルームもあります。浴室にお風呂はありません。
サ室内はいずれも暗めでテレビはなく、ヒーリング音楽が流れるいわば令和風デザインサウナですが、サウナそのものに集中して楽しめるよう設計されている感じです。(知らんけど)
脱衣所のロッカーは32個しかないので、混み合う時はロッカー待ちが出てました。その代わり、浴室内の密度は快適です。
23時のアウフに参加。熱波師の方の技術がこれまたすごい!
天井が低いサ室内で、ひざをつきながらの鮮やかなタオル旋回は完璧で、華やかさだけでなく確実な熱風をいただきました。
熱波師の方、ありがとう。キンモクセイとシダーウッドアトラスのアロマ、軽快なジャズっぽい音楽もよく、バチバチにととのいました。
コワーキング風のカフェでは、リモート会議や仕事のできる小さな個室もあり、レストランも北欧カフェ風、そもそも施設のコンセプトが従来のカプセルサウナと違います。
はじめてのウェルビー福岡!個人的には地元にもあってほしいくらいの居心地のいい施設です。名古屋のウェルビーも行ってないので、そちらはいつか。
今日はもう少し博多であそんで帰ります。
みなさまも、良い一日を!
〈イブニング・サウナ〉
・メイン 約8分 x 3セット