本日はこちら。

なんとこちら8月いっぱいで閉館という事で行って来ました。
入り口のところに告知文が。
8月31日9時をもって閉館しますとの事。

受付で店長さんとお話ししましたが、従業員も3日前に知らされたらしいです。
しかも全員解雇。次の職場の斡旋も有給もない?との事。
完全にブラックだ、、、
ひどい、ひどすぎる

われわれ客側もがっかり。
回数券この前3冊も買ったがな。
ポイントも貯まってるがな。
全く客の気持ち考えてないな。H工務店
実は少し前まではこちらが私のホームサウナだったので残念でなりません。

なんだか片腕がもがれたような感じ
おそらく体の何倍もの汗をかいて来たであろうこの施設がなくなるのは本当には悲しい。。。
何故かわからないけどいつも気持ち良くなる、サウナーの気持ちが全然わかってない外気浴もしづらい施設ではあったけど無くなると聞くと悲しいです。
とりあえず閉館するまでは通わねばと思いながらのライドオンです。

今日も人はまばら。
サ室は私を含めて2人。
おじいちゃんと2人でした。
よく会うおじいちゃんですが、今日は珍しくサウナハットを被っていました。フェルト生地のもの。
水風呂で一緒になったのですが、おじいちゃんハット被ったまま頭から豪快に水風呂の水をかけていました笑
こんな出来事ももうここが閉鎖されると無くなるんだなぁとか思いながら3セット。
途中から若い兄ちゃん達が入って来て人数は増えサ室内は賑やかになりました。
水風呂にいつもより長く入って、湯船にもいつもより長く入りました。
のぼせてしまいそうになりましたが今日は噛みしめるように堪能して入浴しました。

本当にいつも思うのですが、こちらはととのうんです。
外気浴までの動線がイマイチで椅子もないのですが何故か気持ちいいです。
あぁ残念。
そしてサウナ入浴すると貸しバスタオルも付いてくるのが嬉しいんですよね。
大人1人に付き小学生3人まで無料ってのもコチラのウリ。
ずいぶん助けられました。

湯上がりにいつも座るベンチでいつものようにコーラを飲んで休憩。
ソフトドリンクの値段も比較的に安くてお財布に優しい施設なんです。当たり付きの販売機で何度か当たった事もありました。
コロナ前には毎月ビンゴ大会があって通いました。
いい賞品は全然当たりませんでしたが、、、

なんだかんだで、楽しい思い出をありがとうございました。
なんだか今日はとても悲しくなるサ活になってしまいました。

ヨシノブ(中華そば大好きおじさん)さんの別府わくわく温泉 かっぱの湯のサ活写真

2023.07.18 22:27

私も昨日デビューしましたが、一発で気に入りました! 確かに動線も悪いし、移動は全て階段ですし、謎のカッパ像もあるしで独特ですが、めっちゃ整いました😀 閉館が残念でなりません。

そうなんですよね~残念でなりません
2023.07.19 20:35
ここでバイトしてましたけど、家族経営で後ろ盾の工務店もかなりワンマンでしたから急に閉店なんでしょうね…まだまだ配管とかは営業出来そうな気がしますが、別府はやまなみの湯一強になりそうです…

更地になるようなことを言っていました。やまなみの湯が混んでいるので便利でしたが。。
2023.07.20 20:37
更地ですか!なんて、もったいない!!
サウナイキタロウ サウナイキタロウさんに37ギフトントゥ

残念なんです。温泉施設なら従業員の方の移籍も可能なのですが。