しょントゥ🌞

2022.07.02

今日は平和島に熱子さんが来たり、草加にロウリュウ姉妹が来たりとサウナのイベント盛り沢山の日。

でもね、我が地元でも大事な大事なイベントがあるんだよ。

そう、改栄湯のサウナリニューアルオープンの日!!

12時前には20人ぐらいの開店待ちの列。

浴室に入ったらまずは寝汗でベタベタの身体をしっかり清め、サウナを楽しみにしてたのにいつものクセで炭酸風呂に浸かっちゃったよ🤣

仕方ないのでいつもの流れであつ湯→水風呂を1セット。

いよいよ楽しみだったサウナ入室!!

以前の入り口の奥にもう一つ扉のある前室の設計になっていて、熱が逃げづらくなってる!!

そして上段、下段共に白いマットが5枚ずつ敷かれた10人入れるリニューアル!!

ストーブもオートロウリュウの為のストーンのあるストーブと、以前の物より大きくなった遠赤外線ストーブのダブル熱源!!

気になる温度は「80℃」

80℃?

まるでそうとは思えない熱のあるサウナ室。
これはこれでまた奇跡のサ室!!

2セット目まではこの奇跡の熱にやられ、オートロウリュウの発動を待つ事なく退室。
3セット目にやっとオートロウリュウのタイミングに当たり、降り注いでくるロウリュウがとても気持ち良い🤤
3回の注水で徐々に増して行く湿度が大量発汗を促し、水風呂が至福過ぎる。

水風呂の後は休憩。
サウナの横の入り口から入ると5脚のインフィニティチェアのある外気浴スペース爆誕!!
ただ、注意書きにもある通り、スペースに限りがあるから角度を変えて楽しむのはNGだからね!!
あと、このスペースは風が通らなくて暑いけど、これから風通しを良くする方向で考えてるみたい!!
まだ進化しちゃう改栄湯が素敵過ぎる!!!

その後もう1セット、オートロウリュウを浴びて今日はフィニッシュ!!

こんなすごいサウナが家からすぐなんて贅沢過ぎる!!
入れなかった2ヶ月を取り戻すべく通いまくるぜっ!!

しょントゥ🌞さんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真
しょントゥ🌞さんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真

2022.07.02 16:40
しょントゥ🌞 しょントゥ🌞さんに37ギフトントゥ

早く行ってみたい!! 今まで改栄湯のサ室をあつあつにしてくれていたあのヒーターが、近々防止銭湯のサウナ室に移設されて動きだしますよ(°▽°)
2022.07.03 11:02
Carat2さんのコメントに返信

ありがとうございます!!温泉使ってる事に最近気付いた銭湯ですね!!
2022.07.03 11:03
ありがとうございます!!また1からサウナ室のお気に入りスポット探すのとか楽しみですよね🤤
2022.07.04 13:14
コメント失礼します! オートロウリュよかったですね🌿瞑想外気浴で風が通らないの気になってました、改善予定の情報ありがとうございます〜