しょーた

2024.09.13

渋谷を後にして山手線で新橋へ移動
駅から徒歩3分の所あるライオンサウナ新橋へ
ホテルチェーンのレンブラントが運営するカプセルホテルに併設されているサウナです
去年オープンしたばかりのまだ新しい施設
アウフグースチーム「クロウゼン」の所属施設です

入口で「漢」の大きなネオンサインがお出迎え
チェックインを済ませてロッカーへ
浴場は1つ下の階だけど行き方が分からず、しばらく探すとロッカー室の角に大きな黒い引き戸が…
開けると薄暗い下り階段。これだけでテンション上がるります!降りた先に脱衣場がありました

3階は洗い場と2種類の熱湯。天井や壁は黒を基調にした落ち着いた雰囲気。黙浴が徹底されてて、頻繁にスタッフさんも巡回されてました

さらに暗い階段を降りた2階がサウナエリア
この階段移動がワクワクさせてくれます😂
2種類のサウナ室と2種類の水風呂

獅サウナは110℃のメインサウナ
4段のタワー型で16人くらいのキャパですが、明らかにオーバースペックなサイズのIKIストーブ+オートロウリュ🔥
ちょうど16時にスタッフさんのアウフグースがあったので参加
北斗の拳がテーマのロウリュでした。ほうじ茶のアロマがめちゃくちゃ良い香り😇
凍水風呂はまさかの5.9℃!生命の危機を感じる冷たさでした。すぐ隣に16.7℃の水風呂があり、冷冷交代浴でクールダウン
すぐそばに半外気浴スペースあり。動線は最高です。

瞑サウナはいわゆるメディテーションサウナで、中はかなり暗め。熱源はメトスのZielでセルフロウリュ可
湿度もしっかりありましたが、ドア上に大きめの換気口があり、呼吸はしやすい感じでした
独特のヒーリングミュージックが流れていて集中できます

メインの獅サウナは15分毎にオートロウリュあり
毎時30分はライオンロウリュ。通常よりロウリュの量が多いのかな?ライオンキングの音楽が流れてました🦁

コンセプトがしっかりあって毎日でも来たい施設です
アウフグースも毎日2回あり、ゲストアウフギーサーもたくさん来られてるみたいです!

しょーたさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真