おがぴ

2021.08.30

御岳山〜奥の院峰・鍋割山〜大岳山ルートで登山してきました。
今年初登山無事終わり安堵。
気温もそこそこ終始汗ダク。
帰り河辺駅で途中下車して梅の湯さんへ♨️

駅前の立派なビルの5階!
下駄箱は100円入れる方式。

受付を済ませて一目散に浴場へ!
大きめロッカーで良かった☺️
他の方も登山帰りっぽい人多かったです。

浴場は思ったほど広くはないけど充実してる!
お風呂は無色透明無臭の温泉と井戸水?
ご年配の方で賑わっていて、露天は至る所で裸のマダムたちが寝そべっている。天気も良くてここはオアシスか?みんな幸せそう☺️

お風呂で体を温めてまずはスチームサウナ。
なんかキレイ!でもぬるめ。
特大うちわも扇いでみたけど足元がひんやりするな〜ちょっと惜しい!
でも長く入るにはいいかも👌
時間あまりないので次は高温サウナへ🏃🏻‍♀️

なかなか熱い!いい感じ!下の段だったからか10分くらいは余裕🙆‍♀️割と居心地よし🙆‍♀️

水風呂18℃は結構冷たく感じた!

外気浴は選択肢いろいろ!
寝湯も混雑ぎみ、編み編みベッドはいつも空かなかったのでウッドデッキ?みたいな真四角の謎の休憩スペースで寝転んでみる。

今日は空が青い!疲労もあってかすぐさまととのい…めちゃくちゃ気持ちええ〜!

都心から少し離れた温浴施設の外気浴の空の広さに毎度感動してます…

うまくまとまらないけど駅近便利だしまたまた山帰りにでもお世話になりたいです!
ありがとうございました😊

2021.08.31 22:49
おがぴ おがぴさんに37ギフトントゥ

登山お疲れ様でした☺️わたしも以前大岳山登頂してから梅の湯行きました!私が行った時は高温サウナがぬるめだったのでリベンジしようと思います!
2021.09.01 00:41
upasan_さん🙇ありがトントゥです!登山されるんですね☺️登山後だとまた格別ですよね♨️サ活で高温サウナぬるいと見てから行ったので思ったよりも熱い気がしましたが夏だからかも?熱いのに慣れてたり寒い季節だと物足りないのかもですね💦機会があれば査察お願いします☺️
2021.09.02 07:53
登山はまだ2回くらいしか行ったことないんですけど登山→焼肉→サウナにハマりそうです🤤多摩方面で登山した時に査察してきます!笑
2021.09.02 18:12
upasan_さん✨登山からの完全疲労回復コースいいですね😂スタミナつけて疲れ癒やして完璧ですね👌査察よろしくお願いします☺️自分もまた行けたら確認してみます♨️