国民の叔父

2023.04.05

本日も朝から『七福の湯』へ。
サウナでも風呂でもなく、目的は野球漫画「MAJOR」です。

入館早々、漫画5冊を手に座敷へ一直線。やったぁ、貸切!

実は昨日も来たんです。仕事後の夕方から。サウナどころか風呂にも入らず、漫画と飯だけ。座敷の奥に3人組の中学生が陣取り、ワチャワチャしていると思ったら、友達との電話でお祭り状態に。

あまりに騒がしく、横になっていたおじいたちが続々と退散して行きました。躾のなってねぇガキ共め!一人ずつビンタしてやらな…と思った瞬間、座敷中に響き渡る大きな声が。

「うるさい!喋るなら外で喋って!」
もったりした声だけど、強い怒りに満ちた口調。こういう声の人は絶対に見た目がフジコ・ヘミング!

突如として閃いた自分の直感を確かめるべく、上半身を起こして覗いてみると、やっぱりフジコ・ヘミング似。頭にメガネを引っ掛けて横たわっておりました。気性の荒いメス牛って感じ。

そんな前日とは一転して、午前の座敷は無音。誰もいない座敷で一心不乱に読み進めました。

午後はゲジゲジ眉毛のデブが公害レベルの大いびき。鼻か喉に大量の火薬を仕込んでいなければ決して出せない爆音です。さらに着信音を最大に設定しているババアの携帯が鳴り響き、その場はカオスに。

ババア、起きてるくせに出やしねえ!ようやく出たかと思ったら、大きな声で話し始めるし。

終わらない無駄話に「うるせぇんだよ」とブチ切れたのは昼寝タイムを妨害されたデブ。勝ち気なババアが「お前のイビキの方がうるさいんだよ」と言い返し、ちょっとした口論が始まりました。

やれやれー、殴れ殴れー、デブは突進して玉砕しろー、ババアはションベンぶっかけて応戦だー。今日はフジコ・ヘミングいないから騒げ騒げー。

個人的にはデブの味方です。
何の効果もありませんでしたが、一応イビキ防止のテープを口に貼ってましたから。周りに対する配慮さえあれば、結果が伴っていなくても構いません。ただ、口に貼ったままでも喋れちゃうテープに疑問を抱いて欲しいとは思いますが。

50巻まで読んだところで時計を見ると夕方4時。サクッと食事を済ませて、急いで脱衣所へ。

暗くなる前に帰らなきゃ!
だいぶ大人になったとは言え、こんなに可愛いんだから誘拐されちゃう!

本日は3セット。
最後の3セット目は久しぶりに『七福』でロウリュを。4〜5人しかいなかった1、2セット目と違い、サ室前に人が群れており、座れないかも…と8分前にフライング入室。おかげで、ロウリュが始まる頃にはグッタリして、ほうじ茶アロマを楽しむ余裕なんてありませんでした😱

国民の叔父さんの天然温泉 七福の湯 前橋店のサ活写真

ナポリタン

2023.04.06 03:53
そんなにもめてスタッフさんとかとめに入らないんですか?個人的に私もイビキかくので耳が痛い^^;漫画も堪能、ロウリュも堪能でグッドなサ活ですが色々周りで起こってるので良いのか悪いのか笑
2023.04.06 06:35
スタッフの死角にある(笑)昨日は二言三言で終わったし(ババア退散)。中学生の時は4人出てったから誰かスタッフに言いに行ったと思ったけど、誰も言わなかったみたい…。イビキは仕方ないよね、悪気ないんだし。漫画はマイナーリーグ突入!!こもりんの出番激減😓
2023.04.07 12:23
口調だけでフジコ・ヘミング似と見破る叔父さま流石笑 私もこの前脱衣所でマッパで延々電話してる女(日本人ではない)に怒鳴っちゃいましたよ。店員を呼んだ人がいて、店員が注意してもやめないんだもん。すんごい睨まれたけど、こっちも睨み返してやった。非常識な人は許さない😤
2023.04.07 18:23
せいちゃんさんのコメントに返信

声、声!もったりとした声!目は悪いんですけど、耳と鼻は良いんです🤓電話の件、お気持ち分かります…。急用とか何千万円とかが関わる重要な話とか、ルール違反だけど1分くらいなら大目に見ようと思う…。なんで長話すんの?しかも脱衣所で!映画館(上映中)で電話出る人もいるし!!