宮前平源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
初訪問。箸休めサトシさんのアウフグースを受けに、宮前平の湯けむりの庄へ行ってきました。やっぱりサトシさんは別格、最高のエンターテイナー。
予約は当日フロントで各回先着30人と、せっかく行ったのに予約一杯だったらどうしようかと思ったけど、まあ1回ぐらいは受けられるだろうと行ったら全回無事予約できました。
サウナ室はコの字で確かに30人ぐらい入れそう…ここ満員でアウフグースは辛いのではと思ったけど、参加者は多い回でも20人ぐらいでした。ストーブは遠赤外線と部屋の中央にロウリュできるストーンタイプのものが。これもアウフグースしにくそう…と、完全に頭の中はイベントでいっぱい。そして結構熱いので、これまた激熱にするサトシさんのアウフグース耐えられるのか…と。
18時、箸休めサトシさんアウフグース。森山直太朗さんの楽曲でしっぽりと。アロマは白樺、レモン、サンダルウッド。中央一段目を空ける形にして、クローズダブルや華麗なオープンのタオル捌きを堪能。最後はチャゲアス『YAH YAH YAH』。
19時、箸休めサトシさん。ショーアウフでサウナ海賊。アロマはコーヒー+ラプサンスーチョン、他。まさかの観客10人と言う贅沢さ。初めて受けましたが、一人で歌いながらタオルを振るのはさぞ大変だったと思います。途中「自分に拍手」と、サウナ皇帝の影響を受けてそうなセリフも。そして隣に座ってた外国人が目をキラキラさせてるのを見て胸がいっぱいになりました(最後辛そうだったけど)。さすが世界のサトシさん。無事ととのいの都に到着。サウナ大好きー
20時、サトシさん。パーティ音楽アウフ。アロマは苺バニラ、レモングラス、何かのお茶。やたら水が飛び交うし、もう石は鳴かないのにロウリュしまくるしと、初のアウフグースイベントで出禁…⁉︎でもきちんと観客のことを見ていて、辛そうな人には水を丁寧にかけており感動しました(なお、スカイスパ14Fの民はまあ平気でした)。そして渾身のラストダンスは格好良すぎ。この狭い空間ではやらないかなと思ってたら、最後でんぐり返し。タオルが消えました…。終了してもまさかの1人しか退出せずエクストラタイム。ありのままの姿で。
1時間置きに3回も受けられるという贅沢な時間でしたが、サトシさん絶対辛いはず。珍しく手袋してました。それでも心から皆を楽しませよう、気持ち良くさせようというホスピタリティに惚れ惚れ。
施設としてもハードは良かったのですが、金曜夜ともあってかなり賑わってたので、ゆっくりと平日昼間に来て楽しみたい施設かなと思います。
今日も最高の時間をありがとうございました。