Someday

2025.01.21

最近スカイスパ不足なので、一昨日行ったとか今週まだ行く予定あるとか気にせずスカイスパへ。火曜杉本さんは日勤だったけど、鈴木りくさんのシアターが贅沢すぎて最高でした。

休館明けだったので混んでるかなと思いきや浴室もサウナ室もガラガラ。流石にアウフグースは5分前ぐらいから人が集まるも満員ならず、シアターに至っては15人弱。平和すぎる火曜日の夜でした。

19時、篠原さんアウフグース。アロマはオレンジ+レモン、青森ヒバ。5分前の呼びかけで入室しても席は選び放題。ゆっくりとしたアウフで4セット。そこまで熱くないので上段で完走可能、気持ちの良い熱さでした。なお、川岸さんや吉田さんは開始前待機時間0でも完走できる気がしません。

19時半、鈴木りくさんサウナシアター。18分と長尺プログラムで最高だったのに、シアターはガラガラ…。アロマはフランキンセンス、青森ヒバ、ラベンダー+オレンジ。女性バラード曲に乗せてゆったりと。何しろ人が少ないので、目の前で連続して何回も扇いでもらえるという贅沢な時間でした。そして風が気持ち良い。曲に合わせてのオープンへの展開が綺麗で思わず拍手したけど、自分だけ…。タオルを振るりくさんはとにかく格好良くて、アウフグースで作り出される世界が本当に素晴らしいです。久々に14Fでも受けたくなりました。

20時、忠海さん。シアターから戻って水風呂入って、サウナ室でアウフグース待機兼休憩。シアターはそこまで熱くないとは言え、30分置きに受けるアウフグース3回目、いつまでこんなことできるのだろう…。アロマはグリーンアップル、メリッサ、ブラックフォレスト。上段ストーブにゆっくりと、かつ多めにロウリュをしていくのでそれなりに熱くなり、上段の人たちは3セット目でノックアウト多数。そしてここで終わると思いきや、サウナ室の外からクラッシュアイス、を全投入。忘れてました。一人1回のランバーなので生き延びたけど、複数回だったら撃沈してたかもしれません。忠海さんアウフの後はサウナ室が熱い、覚えておいて損はありません。

炭酸カルシウム温泉、水風呂、クールダウンバイブラの温冷交代浴で締め。冷水を含ませたタオルで後頭部を冷やしながら入るのが最高に気持ち良いです。

今日も良いサウナをありがとうございました。明日もサウナに行けますように。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2025.01.22 00:03
Someday Somedayさんに37ギフトントゥ

忠海さんのアウフグースも篠原さんのアウフグースも受けることがあるのですが、忠海さんは何気に上段のサウナストーブをしっかり使ってくるので熱くなるんですよね。(^^;A 篠原さんは一時期不安定だった時がありましたが、大分安定してきた感じがしました。強いて言うなら上段のサウナストーブにアロマ水をもっとかけたり、クラッシュアイスやキューゲルを使ったり、オープンタオルで扇げるようになったらなおいいなと最近は思います。
2025.01.22 07:18
トントゥありがとうございます。 仰る通り忠海さんは上段ストーブ多めですね。篠原さんは基本に忠実、真面目な印象です。何を良いアウフグースとするかは人それぞれなので、色々と経験を積まれ、変わっていくもよし、変わらぬもよし、なのかなと思います😀