スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
久々のサンデースカイスパ。気づけば3ヶ月弱ぶりになってしまいました。アサコ先生、岡見さん、サトシさんと過ごす素敵な日曜日。
かつては浴室開場ダッシュ(走らないけど)、身体を洗ってとっととサウナ室で蒸され、フレッシュな水風呂に入り、3席限定のインフィニティチェアに座る、なんてことをやってた時もありましたが、もう何だって良くなりました。サウナ室や水風呂はその時々のコンディションを受け入れ、休憩はどこでもOK。と言うことでゆっくり11時前入館、浴室は空いてたけど、サウナ室はそこそこの混雑でした。
今日のメインサウナ室はBGMがジャズではなく、ちょっと主旋律の主張があるメディテーション(ヒーリング?)ミュージック。ジャズ以外を聴くのは初、こんなこともあるんですね。丸太と二段目で1セットずつ。晴れてても無機質な横浜の風景は変わらず。12時アウフグースは避けて3セット目は第二サウナへ。この存在がありがたいです。
12時半、アサコ先生サウナメディテーション。サウナシアターは熱すぎず丁度良く、気持ちの良い汗をかけました。瞑想も今日は久々に良い感じで心が洗われた気分に。
14時、岡見さんサウナシアター。何と箸休めサトシさん緊急参戦!岡見さん、サトシさんそれぞれ扇いで、最後はお二人で。特にコンセプトはなかったけど、4曲と長く最後は久々の激熱でした。サトシさんシアター左右それぞれで、でんぐり返し成功!スカイスパ大型コンビのアウフは迫力あって楽しかったです。贅沢な時間でした。
帰りにポルタ地下街のサウナグッズ展へ。こういうグッズはできる限り現地で買いたいものですが、北欧で見かけることのなかったCORDURA素材のサウナハットとスプーンを購入。抽選会で某生姜サウナ店の無料券が当たったけど(これは当たりなのだろうか?)、60分だし、平日限定、期限11月末までと、きっと使わずに終わりそうです…。
今日も良い時間をありがとうございました。