スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
月曜からスカイスパ。気温が一気に下がったせいか体がスッキリせず、家で寝てようかとも思ったけどサウナに入れば治る気がして久々に平日昼間の訪問。岡見さん、アサコ先生、米田さん、筒井さんに元気にして頂きました。
ガラガラの浴室を期待してたら13時過ぎでもそれなりに混雑。でもソロの方ばかりで静かだったし、サウナ室は空いてました。昼間の横浜の景色を眺めるのも久々だなあと思いながら丸太へ。夜景も良いけど、無機質な感じの風景もザ・横浜という感じで好きです。
14時、岡見さんサウナシアター。スカイスパには毎週来てるものの、レギュラー陣のサウナシアターを受けるのは久々。何となく贅沢な時間。平日昼間でも40人近くと盛況、相変わらずタオルの回転が早すぎるアウフグースと金木犀の香りを楽しみました。クールスイングもたっぷり。
15時半、アサコ先生サウナメディテーション。これまた久々2ヶ月ぶり、そして超満員。アロマの香りと共に、少し(?)多めに汗をかくヨガも良いものです。瞑想はヨガニドラも。心と身体を同じ場所に留めて、アサコ先生の優しすぎる声に癒されました。
17時、米田さんアウフグース。アロマはみんな大好きブラックフォレスト、サマーユーカリ、ペパーミント。バケツ1つに直接アロマを注入するスタイル。そして3セットかけてバケツを空にする、実にシンプル、そして熱い。14Fで受ける風は格別でしたが、今日は飛び道具(扇)も。嘘ピョーンとまだ物足りない方は…が封印。いつかまた聞きたいです。
19時、筒井さん&見学の中谷さん。アロマはブラックフォレスト。エンタメ性のあるアウフグースも大好きだけど、シンプルなアウフこそ筒井さん真骨頂。10秒以上かける芸術とも言うべき最初のロウリュ、ゆっくりと段階的に熱くしていく温度管理、そして一にも二にも客を気遣うホスピタリティ。中谷さんに少しでもこの筒井イズム(?)が伝われば良いなと思います。今日も最高の時間。
キャンペーンで回数券ポイント3倍だったので、どうせそのうち買うからと思い先週に引き続き追加購入したら、ルーレットで招待券が当たりました。そして追加館内着のお釣りで丁度400円になったので入り口のガチャガチャを回すと、なんとこちらも招待券が封入!1日に2枚!!もう今年の運を使い果たしたかもしれません。
今日も良い時間をありがとうございました。
コメントありがとうございます! 筒井さんもスカイスパも最高です😊