スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
水曜サ活&ヨガ活。1週間以上間が空いた久々の(?)ホーム。何度も書いてる気がするけど、やっぱりスカイスパが好きです。
まずはメインサウナの丸太。18時のアウフグースでガッツリと熱くされており、窓は完全に曇ってるし湿度たっぷりで、まだ蒸気が漂ってるような感覚でした。だんだん視界がクリアになっていく窓の外を眺めながら10分ほど。ジャズのBGMと言い、景色と言い、絶妙なサウナ室コンディションと言い、全てが好きです。唯一不満があるとしたら、座ると絶対頭をぶつける上段左端席。
続いて入った第二サウナは少し温度低め。さあロウリュするんだと念じたものの、まだまだ修行が足りないのか誰もしてくれなかったので、お客さん2人に断りを入れてロウリュさせてもらいました。一点集中こそ至高であることを筒井さんに学んだので、最初の1杯は細長くゆっくりと同じ場所に。多分どれだけ下のサウナストーンにまで届かせるかが鍵。
19時、杉本さんアウフグース。昨日と2日連続とは珍しいです。アロマはジュニパー+ヒバ、オレンジ+ライム+ミントはクラッシュアイス。久々に受けましたが風が大きいし、ストーブ上段多用するので序盤からかなりの熱さ、とどめの大扇子(サウナファンと呼ぶのだろうか?)でKO。火傷するかと思うほど熱く、思わず裸で逃げ出しました。
19時半、AKIKO先生ヨガスパ。2週間ぶりのヨガは身体も心も軽くしてくれました。最後に瞑想の時間があって得した気分です。
21時、杉本さんアウフグース。火曜ではないためか音楽無しのスタンダード。アロマはカモミール+ライム、ノーザンバーチ+ユーカリはクラッシュアイスで。19時回とほぼ似たような進行、今回はランバージャック多めでした。やっぱり最後のクラッシュアイス、からの大扇子は熱かったけれど無事生還。水風呂にたっぷり浸かった後の休憩では宇宙に連れて行かれました。
今日も素晴らしい時間をありがとうございました。
初めまして!大丈夫でしたか? 分かっていてもぶつけてしまうのですよね…しかも結構大きな音が…😅