Someday

2024.09.20

Breaking Aufgussを観戦しにスカイスパへ。期待通り楽しすぎる時間でした。

18時半、岡見さんvsオジ・マービックさん。クラシック、回転・投げ、オープンの3本勝負。お二人とも長身なので迫力あるアウフグースを堪能。岡見さんの方がスピードはあるものの、オジ・マービックさんの方が全体的に安定しており2/3戦目を取って勝利。笑顔のタオル捌きが良かったです。

19時半、サDukeさんvsのこのこ窪田さん。超絶技巧派対決ということで楽しませてもらいました。似て非なる技の対決は非常に見応えがあり、涼しい顔して連続股抜きを決めてしまう窪田さんに軍配。背面の縦方向回転は、クロウゼンさんの専売特許ですかね。ダイスケさんも窪田さんも凄く綺麗でした。サDukeさんも独特のスタイルが良くかなり盛り上がったのですが、何度かタオルを落としてしまったのが惜しかったです。1本目はドロー、2/3本目は窪田さんでした。

アンコールはエキシビジョンのごとく、第一戦のお二人とMCのサトシさんも参加。何とも贅沢な時間、ダイスケさんはクローズダブル、窪田さんはサトシさん十八番のでんぐり返しをしれっと。25分の長丁場、凄く楽しい時間でした。アウフギーサー変えればいくらでもできてしまうので、またぜひやってもらいたいです。

イベント合間&終了後にスカイスパアウフグースも。

19時、吉田さんアウフグース。ベイブリッジの先に浮かぶ、まるで絵画のような大きなオレンジの月を眺めながら。二段目奥だったので2セット目終了のところでギブアップ。いつものやさしい風は、やさしいはずなんだけど、やさしくありませんでした。

21時、吉田さんリベンジ。アロマは金木犀、青森ヒバ+グリーンバーチブロッサム。金木犀がすごく良い香りで感動。少し高く、そして小さくなった白い月を眺めながら。一人一人に風を送る時は、少し辛そうにしてる人にはやさしめにするなどの神対応。まあそういう配慮をさせる前に退出すべきかなと思いますが。有機的なアウフグースとでも言うのですかね、成長著しいです。

今日も楽しい時間をありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真