Someday

2024.09.18

水曜サ活

水曜サ活&ヨガ活。

18時、浦島さんが熱くしてくれたメインサウナへ。ガラガラのサウナ室、わずかに残るアロマ(ブラックフォレストかな?)から数分前の光景に思いを馳せるのも悪くないです。丸太に座ってゆっくり熱を感じ、冷たい水風呂に入り、インフィニティチェアでディープリラックス。これ以上、何があるのだろう。月が消え(満月だけど)、恋人に去られ(家庭は円満なはず)、犬に笑われても、なにがあろうとサウナだけはなくすわけにはいかない。

続いて第二サウナ。砂時計は落ちきっている。熱さはそこまででもない。さあ、今こそロウリュをするんだと他力本願で念を送ってると、「かけますね」と新たに入ってきた人が3杯。セルフロウリュはしてもらうに限ります。セルフではないですね。

19時、吉田さんアウフグース。アロマはアークティックベリー+ペパーミント、ブラックフォレスト、クラッシュアイスでレモングラス+オレンジ。最近アロマのこだわりに磨きがかかってきてます。基本熱めなのですが、3セット目の前に換気をしてくれるという嬉しい心遣いも。長身から繰り出されるランバージャックに痺れました。

19時半、AKIKO先生ヨガスパ。今日は満月だけど、月が見えないどころか雷が光る中、心身ともにリラックスの時間。月礼拝は運動不足の身にこたえましたが気持ち良かったです。それにしてもヨガをしてる女性の姿は美しい…もはやギリシャ神話のアルテミスやセレネではないかと。

ヨガで元気になったので、最後第二サウナから休憩なしのメインサウナ。日産のビルの上に満月が見えました。丁度21時のアウフグースが始まろうかというところで、浴室はガラガラ、椅子は全部空いており本日2回目のインフィニティチェア。この時間だけは、なくすわけにはいかない。

今日も素晴らしい時間をありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真