Someday

2024.09.12

初訪問。熱いサウナと、常識外れのオートロウリュと、予想外に良過ぎたアウフグースと。

浴室もサウナも全体的に薄暗く、まるでクラブ空間、とまでは言わないけどオシャレ空間。さすが渋谷区。それでもタオル一つ(とサウナハット)でいつも通りのサウナを楽しめる、こんなに素敵なことはありません。

サウナ室は中央のストーブから左右非対称の二段、キャパ15人ぐらい。狙ってなのかは分かりませんがAM音質のようなBGM。ここの上段は熱い!上段右の奥まったところは没入感がありますね。室温約92度ながら湿度たっぷりで、1セット目は5分で十分でした。

せっかくなので時間合わせて20分毎のオートロウリュも体験。ゆいるを思わせる水の量が噴射され熱さに悶えてると、インターバルがあってまた同じ量のオートロウリュ、さらにもう1回。上段生存者0。これは無理でしょう…。

水風呂は13.5度表示なものの、そこまで冷たさは感じず。深さは普通だけど広々としており、何より高い壁があって秘密基地感が良かったです。ひし形の桶は使いやすくはないけど、オシャレ空間なので。

外気浴は階段下スペースの有効活用。渋谷区で、しかも銭湯でこれは贅沢過ぎです。4脚あるアディロンダックチェアが特等席、幸運にも3回座れ、久々にガツンと熱いサウナの後の気持ち良さを味わいました。隙間から少し空が見えるのも良かったです。

もしかしたら19時に何かあるかもと淡い期待を抱いてたらビンゴ。90年代J-POPと共に口上もなく始まってしまったので詳細不明ですが、スタッフさんアウフグース(踊る熱波師しのさんのゲリラ)・・・の割には狭い空間で器用にタオルを回すし、片手で投げて片手でキャッチするし、背面回しもするしと、想像以上のレベルの高さにビックリ。そして某冥界の神を彷彿とさせるダブルブロワー、1点(2点)集中の個人攻撃はなかったけれど。

ユニコーンの『すばらしい日々』終了と共にしのさん退出。次の音楽が流れ始めたのでそのまま座ってると再び入室。タオルでの扇ぎとブロワー攻撃のおかわりを頂きました。やはりアウフグースは良いですね、気づくとサウナ室に入って12分が経過してました。

何だかんだで5セットと満喫後は恒例温冷交代浴、熱めのユーカリ&ブラックペッパーアロマのお湯に浸かり、水風呂、そして炭酸泉風呂へ。これがないと終われません。

今日も楽しいサウナをありがとうございました。

Somedayさんの改良湯のサ活写真
Somedayさんの改良湯のサ活写真