Someday

2024.09.02

NiHITARU所属のいわもとさん、本日卒業されたのこのこ窪田さんwithゆぼさん&いわもとさんプレミアムアウフグースを受けにスカイスパへ。

今日は月曜だからか、学生さん達の夏休み明けだからかは分からないけど、全体的に空いてたし、15Fは他施設のアウフギーサーさんもいて、何だかいつものスカイスパではないような感覚でした。岡見さんや米田さんの姿を見てほっと一息。

19時、中川さんアウフグース。アロマはブラックフォレストとメリッサ。ほぼ2ヶ月ぶりに受けましたが、容赦のない熱い風が良かったです。アロマ水のバケツが2つ空になりますが、最後結構サウナ室の床にこぼれてたりします…。

19時半、いわもとさんプレミアムアウフグース。アロマはスターアニス+ゆず、ベチバー、サンダルウッド。マタドールみたいな動きだなあと思ってたら(特に左手)、フィギュアスケートを取り入れてるとのこと。表現力という新しい基軸がアウフグースに加わると、新しい世界が開かれそう。開始前、そしてアウフグース途中も、いわもとさんの熱い想いが語られましたが、それだけこのスカイスパのサウナシアターが特別なのでしょうね。ストーブの熱よりもいわもとさんの熱さの方が熱い、何だか感動的なアウフグースでした。

20時半、のこのこ窪田さんwithゆぼさん&いわもとさん。アロマはバルサムファーのお香、ノルウェースプルース+スターアニス、トロピカルバジル、カモミール+スイートオレンジ+マツ+etc.。クイーンの音楽に乗せてフリースタイル。窪田さんソロは曲含めて先日のゆいると似たような構成でしたが、いつ見ても華麗なオープン展開、オープン股抜きに、距離のある投げ。素晴らしかったです。楽しそうにアウフグースをする窪田さんを見られるのもあとわずか…。少しでも多く、天才の舞う姿をこの目に焼き付けておければなと思います。

今日も楽しい時間をありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真