Someday

2024.08.15

のこのこ窪田さんのアウフグースを受けに、1年ぶりにライオンサウナさんへ。相変わらず綺麗すぎるタオル捌きと、気持ちの良い風とアロマを満喫した至福の時間でした。

20時、のこのこ窪田さんアウフグース。前説は同じクロウゼンのオジ・マービックさん。アロマはヒバ+フランキンセンス、ベイセント・トーマス、ローズマリー。音楽はPeach Pit、カナダのインディーポップバンドとのことで、相変わらず音楽の懐が深すぎます。それにしても惚れ惚れするタオル捌き。ねじりも回転も凄く丁寧かつ正確、タオルを投げる時は常に背面から。決して広くないスペースで、投げからオープンタオルへの展開あり、股抜きありと、天才の平常運転でした。

22時、のこのこ窪田さん。アロマはヒノキ、マンダリン、シダーウッドアトラス。レッチリの音楽に乗せて。音楽は景色や思い出とリンクしているので、この先レッチリを耳にする度に、窪田さんのアウフを思い出すのかなと思います。本日最終回、100度超えのサウナでのアウフグースは大変だったと思いますが、最後まで気持ちの良い風を頂きました。今回も投げからオープンへの展開、そしてこの限られたスペースでクローズダブルまで。終わってしまうのが名残惜しかったです。

明日天候がどうなるか分からないので、今日は北欧からの梯子でした。電車で2駅、30分かからず行けるので有りと言えば有りだけど、両方とも100度超えのサウナなので体はもう限界…。でも楽しかったし、やりたいなと思ってた事は全部できて大満足、充実した一日になりました。

今日も贅沢すぎる素晴らしい時間をありがとうございました。

Somedayさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真