Someday

2024.06.16

サンデースカイスパ。スローサウナを楽しんだit's a beautiful dayでした。

10時半前に到着したら既に浴室清掃は完了済。今日はゆっくり、まったり、のんびりと。丸太に座って風車が回るのを眺め、15分の砂時計が落ち切ったところで退出。水風呂長めに、休憩も長めに。その後メインサウナ上段、第二サウナでも10分以上蒸され、時間をかけて3セット。いつどういう入り方をしても安定して気持ち良いのがスカイスパ最大の特長です。

12時、鈴木りくさんアウフグース。アロマはベチバー、ゼラニウム+グレープフルーツ+ライム、セージ。タオル1枚で作り出す多彩な風を受けられる贅沢な時間。りくさんは絶対小道具を使ったりはしなさそうですね(道具の使用を否定してるわけではないです)。最後キューゲルとクラッシュアイス全投入でどうなることかと思いましたが無事生還。何たる熱さ、気持ち良さ。

12時半、アサコ先生サウナメディテーション。太もも・ふくらはぎを伸ばす動きは相変わらず痛くて、少しだけ頑張ります。それだけ体が鈍ってるのでしょうね…。アサコ先生の体の柔らかさを目の当たりにすると同じ人間とは思えません。瞑想は普段のマインドフルネスとは異なりヨガのニドラを初体験。寝ながら体の部位に意識を傾け、そして徐々に意識が遠のき、アサコ先生の声も遠くの方へ…寝る一歩手前でした。まだまだ修行が足りません。

14時、岡見さんリラックスアウフグース。早くも夏の映像がスクリーンに映し出され、開始前に米田さんが蝉(SEです)を追い払いに乱入するという一幕も。『少年時代』で夏テーマかと思いきや、『大空と大地の中で』、最後は『ビューティフル・サンデー』。さすがに夏はまだでした。日本語版ビューティフルサンデーは歌詞の中身0ですが、原曲は恋人と過ごす素敵な1日を歌った曲。スカイスパで過ごす何て甘美な日曜日の昼下がり。直向きな好感度100%のアウフグースで幸せにして頂きました。

今日も素敵な日をありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真