Someday

2024.06.12

水曜サ活

満天さんロスを解消するため仕事帰りに訪問。

本日はTV音無しの日。必須条件ではないけど、少しだけ意識します。番組は珍しく野球で、流れてるのがスポーツなら、TVがあっても良いかなと思えるのは、ごちゃごちゃした情報にサウナで接したくないからかもしれません、ル・マン24時間レースを永遠に流してくれたら良いのに。タイミング良くガラガラだったけど、あえて三段目に座ってじっくり12分計1周。

2セット目はマット交換に並び、ストロングロウリュを5段目小田原で迎え撃ちました。4回のロウリュ後は動くも地獄、動かぬも地獄。少し耐えて、砂時計2回転の10分で退出。

3セット目は久々にハッスル熱波。大混雑で何とか3段目を確保。本日は副隊長小川さん一人、アロマはペパーミント。多数決により、じっくり3セットではなくガッツリ2セット。熱波自体はそこまで熱くないのですが、通常のストロングロウリュに加えてロウリュがあるわけで、最上段の回転がえらく早い…。終了後は水風呂混雑するので、タイミング見計らうのが大事ですね。

だんだん暑くなってきたからか、17度強の水風呂はぬるく感じてしまいますが、ミントのおかげで出た後がスースー。これからの季節この清涼感はありがたいです。

露天はかなりの混雑で、拡張スペースに救われました。できたのは1年前ぐらいかな、ありがたい限りです。これからの季節は休憩が長くなってくるので、椅子の争奪戦は必至でしょうね…。

今日はハッスル熱波までの時間、いつものローリングジェットバス、そして和漢炭酸湯を満喫。あと最近気づいたのですが、カランの水が他の施設に比べて冷たい気がします。

今日も気持ちの良い時間をありがとうございました。

Somedayさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真