Someday

2024.06.09

サンデースカイスパ。久々のルーティーン、もはやルーティーンかどうかすら怪しいですが、ようやくいつもの日曜日が戻ってきた感じでした。

今日は何だかのんびりサウナ。14Fメインサウナの丸太に座り、市営バスが器用に駐車するところを眺めてたら20分が経過してました。次も上段で10分ぐらい蒸され、一回水風呂入ってそのままサウナ室に戻って丸太に。たまにはこんな贅沢な時間の使い方も。

12時、秋元さんアウフグース。アロマはブラックフォレストにシナモン。最後はアロマ水のバケツが空になり、クラッシュアイスまで入れられましたが、そこまで激熱にならず生還。生存者1/3ぐらいでした。

12時半、アサコ先生サウナメディテーション。いつも新しい動きがあるので勉強になります。ふとインストラクションに全然フィラー(「えー」などの繋ぎ言葉)がないことに気づきましたが、全部の動きと説明が完全にリンクしてなければできないわけで、凄いなと思います。瞑想は最後に、ちょっと嬉しかったことを全身で感じるという新しい趣向。ちなみに思い浮かんだのは今日スカイスパ入館時の気持ちの良い接客でした。小さな幸せの連続を励みに生きてる今日この頃。

14時、岡見さんリラックスアウフグース。サウナシアターに入ったら寝てる人ばかりで、その異様な光景に思わず一度退出してしまったのだけど、寝転び推奨プログラムでした。貴重なリチュアル回!出遅れたので座面の広くなった三段目で受け、スモークやヴィヒタの香り、やさしい風をうつらうつらしながら楽しみました。ただ、さすがに熱くて汗でぐっしょり…一段目だとまた違うのでしょうね。プログラムは何と35分、実に40分以上サウナシアター三段目にいたことに。水風呂に直行し、ずっと浸かってたら手足が痺れ始めました。人はこれを脱水症状と呼びます。

日曜はろくに昼食を取れないので、帰りにお隣マルイでバナナジュースを豆乳で。ここまでが日曜日のルーティーン。

今日もありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真