Someday

2024.05.30

1ヶ月ぶりのひばり湯さん。本当は他の銭湯に行くつもりだったのですが、仕事から解放されず時間だけが過ぎ、気力を失ってしまったため最後の希望へ。サウナに入ってしまえばそんなモヤモヤもスッキリ。

今日はまず過去1回しか入ったことのない岩盤浴からスタート。当然誰もおらず終始貸し切り、温度は60度弱と低いのですが、お尻が熱いのはここでも健在。無音のTVニュースをぼんやり見ながら15分弱、汗も心拍数もそれなりになったので、あとは水風呂の時間で調整。悪くないのですが、やっぱりサウナかな。

2セット目以降はいつものサウナ室へ。入った瞬間ガツンとした熱さ。全身熱いけど、特にお尻が熱いです。残念ながら厚手のサウナマット持参してなかったため、ほぼダイレクトにボナサウナの熱さをお尻で受け止める形になりました。6分ぐらいで限界。お尻が。

4セット目、自分なりの攻略法(?)を見つけました。連続して座ってるから熱いのであって、短時間ならお尻も耐えられる(はず)。と言うことで、5分入ったら一度出て水風呂で冷却、再び入ってさらに5分。これならトータル10分入れます。ただ単に途中の休憩を省略しただけのような気もするけど、この後の休憩は天国でした。

水風呂は16度で冷たさを感じなかったのでついつい長めに。出る前から早くも気持ち良さが襲ってきました。ふらふらになりながら階段を登って外気浴。愛しすぎる空間。

最後に温冷交代浴。少し熱めのお湯と、そこまで冷たくない水風呂とのコンビネーションが絶妙。休憩は脱衣所で扇風機の風を浴びながら。

夜遅くから天気が崩れる予報だったからか、全体的にガラガラでした。サウナはソロ時間も結構あったけど、ここのサウナは一人だと頑張れません…。

今日も気持ちの良い時間をありがとうございました。

Somedayさんのひばり湯のサ活写真

2024.05.31 20:22
Someday Somedayさんに37ギフトントゥ

岩盤浴のほうもお尻が熱いの知りませんでした😅(ふつうのサ室しか入ったことがない) こちらの外気浴スペース、階段を上がっていくワクワク感がたまらないし、たしかに愛しすぎる空間ですねー
2024.06.01 07:39

トントゥありがとうございます!どこが岩盤浴なのかいまいち謎なのですが、とりあえずお尻は熱いです😆 休憩スペース、秘密基地感満載で良いですよね☺️