Someday

2024.05.28

日曜日はイベントで14Fサウナ1セットしかできなかったので、天候悪化覚悟でスカイスパへ。まあ帰れなくなったら最悪泊まれますし。

19時、浦島さんアウフグース。入館時間が中途半端で、最初はアウフグース参加するつもりはなく15分前から丸太に座ってたら、途中換気でドアが開けられ、気づいたら始まってました。アロマはシトラス系で1セットだけ頂き退出。ゆっくり水風呂に入れるし、インフィニティチェアに座れるしと良いことづくめでした。

19時半、永井テツヤさんリラックスアウフグース。夜なのでしっぽりと。アロマはブルガリアンラベンダー、シャクナゲ、ゼラニウム・・・日曜と同じでは?と思ったら、音楽も同じ。クラシカルアウフグースイベントのアンコールでした。違うのは受けてたのが僅か10人だったのと、技が日曜より多め。ロウリュする姿がとにかく素敵だし、気持ちの良い風を独占。とんでもなく贅沢で、愛しくて、幸せな時間でした。

浴室に戻ってインフィニティチェアで休憩してると、日曜のイベントは鈴木りくさんを観たかったなと、風使いりくさんの顔がふと思い浮かびました。今回はサポート役にまわられてましたが、次回はできれば選手として出て欲しいなあ…。

20時、吉田さん。開始前にタオルでサウナ室内の空気を排出し、外の空気を入れるという、先日筒井さんが研修生に教えてた動きを忠実に。アロマはタール+オレンジ。2セット目からかなり熱くなり、熱々の風に悲鳴が出始めると「もっと男らしい声お聞かせ下さい!」と豹変。アロマ水バケツが空になると、ペットボトルを冷やしてた氷水の入ったバケツからもロウリュ…それは入れてはダメなやつ…。激アツのランバージャックを喰らい、生存者1/3もいませんでした。

最後は誰もいない第二サウナへ。5分ぐらいソロ時間を楽しめました。久々に入ったけど、とくさしけんごさんのBGMと落ち着く雰囲気が良いです。ここでのセルフロウリュも久々に。

もうこの時浴室もサウナ室もかなり空いてて、悪天候で電車全部止まってる、あるいは世界が終わってしまったのではないかと思うほど。浴室には10人も人がいなかったし、15脚ある休憩イスには誰も座ってない。脱衣所にもパウダールームにも人が全然いなくて、米田さんの姿を見てホッとしたほど。空き過ぎてるとそれはそれで不気味ですね…贅沢ですが。

今日も素晴らしい時間をありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真