Someday

2024.04.22

月曜100度設定をするようになって初めての訪問。夜の激熱サウナ、いざ勝負。

と言うのはたまたまで、じっくり考え事をしたかったので元ホームへ。慣れ親しんだ場所は落ち着きます。落ち着きすぎて、サウナハットと間違えて下着を持って浴室に入るところでした。

100度設定となる19時ちょっと過ぎに入室。確かにサウナ室は熱く、いつもは最上段の3段目に直行するのだけど、今日は2段目で様子見。オートロウリュが華を添え、体感温度はかなり上昇。退出時に温度計見ると95度。普段に比べたら十分熱いけど、3桁の世界はまだこれから。

2セット目もまだ100度には届かず、今日はこのままかなと思ってたら3セット目ついに3桁の世界。月曜限定とは言えついに3桁クラブの仲間入り(?)。この1年でかなりサウナに力を入れるようになって嬉しい限りです。サウナ室はガラガラで、お気に入りのお一人様スペースへ。ヒリヒリと焼けるような熱さ、オートロウリュの水量では追いつかないのか湿度もやや低めでした。この熱さ、たまには良いものですね。

水風呂もサウナに呼応するように10度前半の設定に。ただしそこまで冷たさを感じなかったのと、3セット終えた後に温冷交代浴で入った時は、いつも通り17度ぐらいを指してました。

そして最高に気持ち良い外気浴。7Fの高さで周囲には何もなく、空を独り占め。ウッドデッキに大の字で寝転ぶ気持ち良さと言ったらもう。。。

5月最終週は1週間休業して改修工事とのこと。さらにサウナ周りに力を入れてくれたら嬉しくて泣いちゃうけど、どうですかね。未だに鮭山未菜美さんが毎月イベントやってるだけに、少しだけ期待してしまいます。

ポイント失効前に引き換えた招待券の期限が今月末までだったので、それを使っての訪問でした。無料なのに十二分に満喫、ありがとうございました。

Somedayさんのおふろの王様 高座渋谷駅前店のサ活写真