Someday

2024.02.24

箸休めサトシさんとりゅーきイケダさんのプレミアムアウフグースを受けに夕方スカイスパへ。りゅーきさん、圧巻過ぎて言葉を失いました。

入場規制してた割に浴室もサウナ室もそこまでの混雑ではなく、ガラガラのメインサウナで丸太に座って至福のひととき。こんなにも素敵なサウナ時間はありません。

17時米田さんアウフグース、恒例のセット間インターバル長めで思わず吹き出してしまったのと、嘘ピョーン(タオル投げ)、自分以外に辛い人いませんかを頂きました。最後は並々入ってたバケツの水全部なくなり激熱。18時中川さん、エナジェティックサウナとメリッサのアロマ。そこまで熱くなく、香りを楽しめました。

箸休めサトシさんプレミアムアウフグース、世界最後のサウナー【完全版】。前説が鈴木りくさん&鮭山未菜美さん&りゅーきさんと超豪華。ブラックユーモア的な展開の中、観客を沸かせつつ、きちんと風を届ける姿はさすがでした。壮大なコントを観ているようで楽しかったです。サトシさんはオープンタオルが似合いますね。

そして真打ち、りゅーきイケダさんの酔拳侍。もうレベルが違いました。そんなに多くのアウフギーサーを知ってる(受けたことがある)わけでは無いけど、頭一つ抜けてるというか、この人1人世界レベル。古い例えだけど、98年フランスW杯の中田英寿みたいな存在。

前説で一瞬だけ鮭&鱸が復活したとか、この脚本を書いた箸休めサトシさんが見守ってた(ヤジ飛ばしてた)とか、未菜美さんが席隣だったとか、色々あったけど、とにかく圧巻の一言。ダブルのタオル捌きは鳥肌が立ったし、投げ技もレベルが違いました。多分だけど、いくら練習を重ねても到達できない、天性みたいなものをこの人は持っているのだと思います。りゅーきさんのアウフグースが観られたことを、彼と同じ時代に生きていることに心から感謝です。

あまりにりゅーきさんのアウフグースが良くて満足してしまったので、入館時は20時のアウフグースも受けようと思ってたけど早めの退館。3セット+プレミアムアウフグース2回、大満足です。とにかくりゅーきさんに大感動、頂点を見てしまったこれから先はどうしますかね…。

今日もありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真