Someday

2024.02.21

水曜サ活はサウナ100度設定のSPA EASへ。上質な空間には上質な時間が流れてました。

オープンと同時に入場、サウナ室も浴室も終始ガラガラで快適でした。まずは4段目で様子を見るとさすが100度設定、確かに熱い気がします。ちょっとドライ気味。10分程蒸され、15度強の水風呂に浸かって外気浴へ。ちょっと肌寒い気候だけど、それが返って気持ち良い。そしてここは内気浴も素晴らしく無敵状態。

途中、氷とEAS特製ブレンドアロマ水によるロウリュがあり、湿度も香りも凄く良くなりました。一度最上段に座りましたが、ロウリュ直後だったからか世界が違う…それでも耐える熱さではなくて、ギリギリ気持ち良いと感じられる熱さ。ちなみにサウナマットもかなり熱くなってるので油断禁物です。

せっかくなので6F玄蒸で行われた11時ロウリュイベントにも参加。平日初回にして満員の35名入ったらしいですが、上段満席、下段は1/3ぐらい。そんなに広くもなく心地良い空間。著名アウフギーサー呼んでイベント行ってますが、下段の人が全員足を上げないと厳しそう…。

ロウリュに学生時代を捧げた(?)という加藤さん、幅広い年齢層の参加者を前に盛り上げ上手で「この空間めっちゃ幸せです」という言葉にほっこりしました。そこまでの熱さはありませんでしたが館内着は汗だくに。フェイスタオルは交換無料なのを覚えておくと良さそうです。浴室に戻り、掛け水後に再度サウナ室へ。すぐに氷ロウリュがあり最高でした。

最後に露天の温泉と炭酸泉に浸かりましたが、ここが横浜西口なのかと毎回感動。全5セット+ロウリュイベント、150分コースで丁度良かったです。いつか1日ダラダラしてみたい気もするけれど。

今日もありがとうございました。

鴨屋 そば香 妙蓮寺本店

鴨せいろ

相変わらず美味しすぎます。