Someday

2024.02.20

寒い季節は最後に湯船に浸かりたくなるので足が遠のいていたのですが、今日は何だか春を先取りしたような陽気だったので久々の訪問。ほぼ半年ぶり、懐かしさいっぱいで気持ち良かったです。

それにしてもここのサウナ室は熱いです。入口に向かって天井が高くなる作りなので、ストーブ周りより入口の方が熱いなんてこともありそうですが、基本的にどこに座っても熱い。上段下段もあまり関係ない気がします。それでいて室温80度とかなのだから、狐につままれた気分…。

オートロウリュを知らせるライトアップから、水車が逆回転するタイミングを今か今かと待ち、ようやく水が流れるとさらなる灼熱へ。それでも、ギリギリ耐えられる熱さなのがこれまた凄いです。

サウナでは頑張らなくて良い(普段十分頑張ってるから)とは井上勝正さんのお言葉ですが、ここでは頑張るしかないです。少なくとも自分には熱さを気持ち良いと感じる、楽しむ余地はなく、自分を追い込み、ただ時が過ぎ去ってくれるのを待つのみ。

そしてその先には極上の水風呂と休憩が待っています。

思わず声が漏れる15度弱のバイブラ付き水風呂、Lafumaのリクライニングチェアと足置き付きのデッキチェア。インフィニティチェアデビューはここHARE-TABIさんでした。どこまでも落ちていくような感覚は、この椅子に座った時のみ感じるし、自分史上もっともだらしない顔をしてるのもこの椅子に座った時のみです(多分)。

4セット存分に堪能し大満足。また来たいと思います。ありがとうございました。

2024.03.04 18:24
Someday Somedayさんに37ギフトントゥ

お初失礼します。いつも楽しく拝見させて頂いてます♪ ここに来ると、2時間という時間の中でいかにサウナと自分と向き合うか考えさせられます。2時間で何セットするのか、いつも悩みます。Somedavさんは今回4セットですね。とても質の良いサ活をされたことと思います。私はいつも欲張り過ぎてしまいます。時間いっぱい楽しもうと必死なんですよね〜。次回お邪魔した際には、もう少しゆったりと楽しんでみます!良いヒントを頂きました。次回の投稿も楽しみにしてますね♪ありがとうございました!