Someday

2024.02.11

恒例サンデースカイスパ。繰り返されるパターンだからこそ気づくこともあるのです。多分。

前回に引き続き10:30待たずして浴室が清掃完了。何だか得した気分です。見慣れた横浜の景色におはようの挨拶をしてゆっくり蒸され、キンキンの水風呂、そしてインフィニティチェア。完璧なまでの1セット目。あとはもうざわつく中で機械的に3セット。メインサウナはどんどんコンディションが良くなっていくのがせめてもの救い。

12時杉本さんアウフグース。1セット目ヒバとジンジャーのブレンド、2セット目はラベンダー。大きな扇登場でノックアウトされました…あれは勝てない…。

12時半アサコ先生のサウナメディテーション。心身のリセットができる神プログラムなのに参加者少なく寂しい…。溜まっていた疲れや色々なモヤモヤが、文字通り昇華していきました。週の始まりにこの時間があるのと無いのとでは大きく違います。

14時鈴木陸さんリラックスアウフグース。アロマはレモン中心で、さらにクラリセージのブレンドで幸せにしてもらいました。オープンタオル使うりくさん見るのは初めてで新鮮。最後、ロックオンも頂き感謝感激(多分下の段に座ってた追いりくさんに向けてだと思うのだけど)。黙々とタオルを振る寡黙なりくさん、格好良すぎでした。この人がスカイスパにいることを心から誇りに思います。

最近男性更衣室のサウナシアター予定表が入口に移動されてしまい、これだと裸で確認しにいけないじゃないかと思ったけど(たまにゲリラ追加されたりするので)、そもそも元の掲示場所も裸で見に行ってはいけない場所でした。

退館時はお決まりのように入場制限。ホカホカした体で横浜駅まで向かうのが最高に気持ち良いです。今日もありがとうございました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真