Someday

2024.02.03

朝早く目覚めてサウナチャンスと思ったものの、何だかまだ体がサウナを求めていない。昨晩の余韻がまだ残っているのか、12時間ぐらい空けないと体が回復しないのかは分かりませんが、それでも空白の時間があるならサウナに行かないと勿体無いと思ってしまうのがサウナーの性(?)。そんな時はやっぱり満天さんへ。

出遅れた土曜の朝、サウナ室はかなりの混雑でした。完全に満席と言うわけではないけど、2段目までは座りたがらない人が多く、サウナ室内はほぼ常に誰かしら立って上段が空くのを待っている状態。既に座ってる人達もさらに上を目指すので、仁義なき頂上(を目指す)バトルが繰り広げられてました。

今日は3セット、3段目平塚、4段目小田原x2。席が空いた瞬間にスススッと移動する上段の奪い合いが苦手なので、そのままいつもより長めに蒸されました。時間調整して、アロマイル土曜日のマイルドロウリュとストロングロウリュもしっかりと。これだけでもありがたいものです。

外気温はかなり低く風もあり、水風呂の誘惑に勝てなかった結果、今日は外気浴がいまいち…。ほんの3分ぐらいで体が凍えました。うたた寝湯で温まってもお湯に浸かってない半身が冷えるので、こちらも落ち着かず。水風呂スキップでも良いかもしれません。内気浴の気持ち良さは格別でしたが。

最後に締めの和漢炭酸湯。3セットサウナで蒸されてた合計よりも長い時間浸かり、気持ち良すぎて放心状態。できるなら1週間に1回は入りたいです。

今日もありがとうございました。