Someday

2024.01.30

サトシさん!アサコ先生!熱子さん!未菜美さん!Steam♡Twins!こんな充実した日があって良いのかと思うぐらい、今日はお祭りでした。

17時加藤さんアウフグース。過去見たことないぐらい大人気。去年思い残したことの1つとして、14Fサウナ室で音楽付きアウフグースを受けられなかったことがあるのですが、早くも念願叶いました。開始前、山下達郎<僕らの夏の夢>が流れ否が応でも高まる期待。今日はしっぽりと中島みゆき特集とのことで、<時代>に耳を傾けながらしみじみしてると、気づいたらプロレスが始まってました…。「吐いた言葉飲み込むなよ」の長州力、天国の猪木さんに捧げるお約束のコールに、佐山サトシ。もう訳がわかりませんが、とにかく熱い。二段目に20分以上いて良く生還できたなと我ながら思います。

予約してたのに瞑想だけの参加となってしまった17時サウナメディテーション。この後のイベント効果か大盛況。いつか常にこれぐらいの人が集まることを夢見て。まだサトシさんのダメージ(?)が癒えておらず、半ば放心状態での瞑想になりましたが、余計なことが浮かばなかったのが良かった気がします。きちんと瞑想できたかと言われると、怪しいところだけれど。

18:30熱子さんプレミアムアウフグース。サウナシアター入口で鮭山未菜美さんを見かけ、あれ?と思ってたら、急きょフリースタイルのグラディエーターバトル(?)とのこと。熱子さんの体調が心配でしたが、そんなこと微塵も感じさせぬキレキレの動き。良いもの見せてもらいました。なお勝敗は特に決着付かず。

20:30Steam♡Twinsプレミアムアウフグース。ショーアウフグースは緊張感あって良いですね。Vol.0と言うことでこれからさらに磨きがかかるのでしょう。世界大会に行くこと前提ですが、ヨーロッパでどう受け止められるかですね…日本と欧米でモノごとの捉えられ方が違うのは良くあることなので。

この他、18時藤平さんと19時黒沢さんアウフグースにも参加。藤平さんは丁寧なアウフグースが気持ち良く、黒沢さんは最初入れず最後の最後で入室できましたが、既にサウナ室が高温状態で参りました…。なお21時アウフグースはゲリラ回だったけど(最近サトシさん頑張り過ぎでは…)、もう参加する体力も気力もなく、インフィニティチェアで休んだ後、体を洗って退館。

今日はサウナシアターに100名近く入ったようで、浴室も大混雑&大賑わい。自分みたいにお祭り会として割り切るなら良いものの、今日一日しか来られない人にとって、この光景がどう映ったのか。スカイスパの根底にある良さを忘れてはいけないと思う今日この頃です。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真