Someday

2024.01.23

元旦以来の訪問。もちろんサウナも良いのですが、いつからかお風呂も好きになり、ずっと体が和漢炭酸湯を欲してました。これでようやく先週からの仕事の疲れが取れた気がします。

平日夜の早い時間帯は浴室・露天ともにやや賑やかだったものの、サウナ室はそんなに混んでおらず快適でした。

1セット目は3段目でじっくり蒸され、途中にマイルドロウリュ。焦らずに、ゆっくりとサウナを楽しむのです。いつまでも入ってたくなる18度弱の水風呂に浸かり、喧騒から隔離された拡張休憩スペースへ。あいにくの曇り空で、月も星も見えなかったけど、これは満天という他ありません。

2セット目は5段目で5分計の砂時計を2度回して。気持ち良い水風呂を少し欲張ってしまったからか、外気浴はすぐに冷えてしまったので、うたたね湯で回復。今日も外気浴はガラガラでした。

本日はTV音有りの奇数日、夕方ニュースのグルメ特集、政治家の演説、バラエティ、映像だけならまだしも、音があるとやっぱり落ち着かない・・・ならばと3セット目はスチーム塩サウナへ。ビックリするぐらい汗が出たので水分補給と水風呂、そのまま再度サウナ室5段目へ。禁断の休憩なし、変則4セット。水風呂長めに入って、ジェットバスの隣で内気浴。気持ち良すぎでした。

最後にローリングジェットバス(一部泡の出が悪かったのが直ってる気がします)、そして締めはずっと入りたかった和漢炭酸湯。ゆいるがウィルキンソンなら、ペットボトル空けて2日目ぐらいの炭酸濃度ですが、体温ぐらいの温度とクセになる香り、永遠に浸かっていたい…。これでようやく先週からの仕事の疲れが取れた気がします。

ロッカー新しくなって100円玉いらなくなったのも嬉しいですね。絶えず利用客のことを考え続けてくれる満天さんが大好きです。仕事帰りに来るには数々の他施設の誘惑に勝たなければいけないのですが、今年もまた週末早朝と合わせて通って行ければと思います。