Someday

2024.01.22

一仕事終えた後どこのサウナに行こうと悩んだ末、一番好きなサウナ(室)があるスカイスパへ。完璧なまでのセッティング、そして窓からは長年過ごしてきた大好きな横浜の景色・夜景。ここを超えるサウナ室は今のところありません。

1セット目は17時米田さんアウフグース。鈴木りくさん、岡見さん、加藤さん、永井さん、そして米田さん。サウナシアターでショーアウフグースをやられてる方のアウフグースを、浴室サウナで受けられるのはすごく贅沢に思います。

初めてこのサウナ室でタオルが投げられるところを見ましたが、茶目っ気たっぷりな米田さん「すみませんもうやりません…うっそピョーン」と再びタオル投げてキャッチ。拍手喝采。珍しく完走できたので、もしかしたらお決まりなのかもしれませんが、最後3セット終了後「まだまだ物足りないという方(残ってる人が挙手)…1時間後にまたアウフグースあるのでそっちを受けて下さい」と米田節炸裂で最高でした。なお水風呂混んでたので、掛水してサウナ室に戻るという暴挙に出たら、その後の水風呂と休憩が気持ち良すぎました。ヘロヘロになるので1日1回しか使えない必殺技(?)。

メインサウナ3セット、ロウリュサウナ1セットじっくりと満喫した後は、15Fで箸休めサトシさんリラックスアウフグース。スクリーンの映像から前回受けたケルト音楽と思いきや、今回はノルウェーとポーランド音楽に乗せて。前半ノルウェーは先月来日したオールセンさんの曲もかかりました。途中珍しく換気タイムがあり、後半は激熱のポーランド。ポーランドってこんなイメージなのかと言うのはさておき、容赦ない数のバケツロウリュに、激しく動き回るサトシさん。もう笑っちゃうぐらい熱くて水風呂直行。最高。

浴室が賑やかすぎるのだけが玉に瑕ですが、それもまた受け入れるしかないのでしょう。セールの回数券をまとめて買い足したので、今年1年で20回以上訪問するの確定です。