Someday

2024.01.21

井上勝正さんの熱波を受けに赤坂へ。初めての黄金体験、サウナってこんなに素晴らしいものだと教えてもらいました。

整理券配布まで時間があったのでまずは軽めに2セット。ギャラクシーロウリュも受けました。前回は大きな団扇での扇ぎだけだったのでそんなに期待してなかったのですが、今回は途中までタオルで風を送ってくれて良かったです。無事整理券入手後にも1セットこなし準備万端。サウナ室は結構熱くて熱波イベント最後まで楽しめるのか不安でしたが、それは杞憂でした。

そして井上勝正さんイベント。これまで色々なサウナに行き、アウフグース/ロウリュを経験し、満を持しての参加です。入場の瞬間から拍手喝采、今さら自己紹介は不要。少しずつロウリュしていき、サウナ室を良い感じに仕上げていくスタイル。無理するものではないし、頑張らなくて良いし、サウナは自宅。途中換気と水風呂タイムを挟み、仕上がったところで鳳翼天翔(聖闘士星矢…)。サウナ室がこんなにも愛しい空間で、熱さが気持ち良くて、サウナがこんなに良いものだとは。今思い返すと幻のような20分でした。井上さんは言葉通りまさにサウナそのもので、これこそ黄金体験。

水風呂がいつまでも入ってたくなるぐらいとてつもなく気持ち良かったし、その後の休憩は格別に気持ち良くてずっと放心状態。これも含めて黄金体験ですかね。アソビューの3時間半プランで入ったので時間的にはもう1回受けられましたが、これを一度受けたらもう何も残りません。

それにしても良い経験をすることができました。自分にとってサウナのパラダイムシフトになりそうです。ありがとうございました。