Someday

2024.01.16

東京から西に向かう電車の中、今日はどこのサウナに行こうかと考えた結果、慣れ親しんだスカイスパへ。アサコ先生のサウナメディテーションと、フレンディぬのさんのプレミアムアウフグースを受けてきました。8日ぶりのサウナは気持ち良いに決まっているのでした。

サウナメディテーションは残念ながら最初のヨガに間に合わず、瞑想からの参加。なかなか10分では気持ちの切り替えができず、その前のヨガから通して受けることが大事だと学びました。それでもこの時間は明日へと繋がるはず。

浴室に戻って身体を洗い終えると、メインサウナ室の前に行列。「トレンディゆや」こと湯山さん(担当表より)アウフグース。2セット目から入れ、お約束(?)のおかわりを頂きました。そのまま暫く残って、改めてスカイスパのサウナの良さを体感。温度・湿度はもちろんのこと、曇った窓ガラスの向こうの夜景も、音楽も照明も最高です。メインサウナ2セット、セルフロウリュサウナ1セット終え、15Fへ。

19:30、かるまるのフレンディぬのさんプレミアムアウフグース。グータッチからのサウナシアター入室はテンションが上がり、箸休めサトシさん前説からのグレイテスト・ショーマン。オープンタオルを多用し、カッコ良かったです。痺れました。名前の由来であるフレンディは、一度アウフ受けたら友達とのことで嬉しい限り☺️スカイスパ公式Xではコーヒー扱い(ブレンディ)されてますが…。アウフグースの技量だけではなく、アウフギーサーそれぞれの個性・人間性を感じられるのが、なんとも魅力的です。

浴室に戻り、またも湯山さんアウフグース待ち。おかわりから入ってそのまま暫く気持ち良い熱さに酔いしれてました。インフィニティチェアにも座れて言うことありません。

今年のサ活はスカイスパ中心になる予感がします🙃

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真