Someday

2024.01.07

スカイスパ始め。何かのきっかけが無いとなかなか足を運ぶ気になれない価格帯の施設ですが、何かがあるので、今年もきっと通うことになるのではないかと思います。本日もアサコ先生のサウナメディテーション、そして箸休めサトシさんのアウフグースに参加。

ポケモンセンター整理券入手を家族への免罪符に、清掃終了のタイミングでチェックイン。メインサウナ室は既に3名先客、二連HARVIAストーブ正面上段に座って新年の挨拶。恐らく水風呂は一番乗り、冷たくて気持ち良かったです。そのまま特等席のインフィニティチェアへ。

さらに2セットこなした後は鈴木りくさんのアウフグースを。2024年初アウフグースがりくさんとは何とも最高。早々と満席になり今回も2セット目以降の参加と思ってたら、開始直前に入れました。風使いを自称するだけあって、卓越したタオル捌きからの風は見事と言うほかありません。まさにスカイスパの誇り。完走できませんでしたが、奇跡的にインフィニティチェアに座れ、しかもついに浴室に静寂が訪れたので最高の内気浴となりました。

続いてアサコ先生のヨガ&瞑想。今日はヨガがたまらなく気持ち良かったです。年末年始でなまった体をリセット、胃腸の調子を整える動きも嬉しかったです。瞑想では今年への想いを大切な人を浮かべながら。余計なものが削げ落ちて本当に大事なものが残る感覚。アサコ先生の声はどこまでも優しく、心から癒されました。

浴室に戻ってメインサウナでもう1セット。下段で少し長めに蒸されました。アウフグース2回を経て、サウナ室もだいぶ良いコンディションに。どこに座っても気持ち良いのがスカイスパの特長です。休憩ではまたもやインフィニティチェアに座れ、しかも浴室が静か。心がいっぱいになりました。

最後にサウナシアターで箸休めサトシさんのアウフグース。軽快なケルト音楽に乗せたリラックスアウフグース回でしが、最後はきちんと激熱に。バケツのクラッシュアイスとアロマ水、全投入はもちろんのこと、バケツの水おかわりまで。フラフラになりながら浴室の水風呂に直行しました。

やっぱり大好きなスカイスパ。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真