Someday

2023.11.21

久々の訪問。最寄りのバス停以外にも徒歩数分のバス停があるので、前回とは違うルート。知らない住宅街に連れて行かれるのはちょっとドキドキです。

サウナ室手前にビート板が置いてあって、前回無かったよなと思いサウナ室に入ると、サウナマットが無くなってました。床も変わったのかな。マット交換無くなるのは良いかもしれないけど、大量の汗が直接座面や床に滴り落ちるわけで、これは諸刃の刃では…。

そして過去一騒々しいサウナ室でした。耳栓推奨レベル。TVの音量がかなり大きく、さらにBGM的なピアノがそれなりの主張をしてて、お互い邪魔しまくり。これを歓迎する人はいないと思うのだけど、なぜどちらかにしないのかが疑問です。

とは言え、サウナ室がうるさい以外は素晴らしかったです。1セット目は爆風ロウリュ後を狙って入ったら熱さが丁度良くて、水温表示が壊れてる水風呂は多分15度前後で気持ち良く、外気浴でリクライニングベッドに座ると、ここ最近で一番のととのい。どこまでもグルグルと沈み続けました。

2セット目は名物爆風ロウリュ。もはや修行というか苦行。今回も二段目で応戦したけど、とにかく風が熱い、痛い、痒い。度が過ぎる悪ふざけでしかない(悪い意味で)。下手に動くと逆に熱いのでただ時が過ぎ去るのを待ち、ようやく完走。長いよ!気づけばガラガラ。なお外気浴では綺麗な半月と、風に流れる雲が素敵すぎました。

3セット目後、露天と熱めの炭酸風呂に入り、水風呂へ。その後外気浴をしてみると結構いけました。体が芯まで温まってるのか、サウナに入った時よりも体が冷めにくかったです。

最後4セット目はスタッフアウフグース。アロマはグリーンフォレスト。これは想像以上に良かったです。開始前(爆風ロウリュだったこともあり)きちんと換気してくれるし、ちゃんとタイミングを見計らってサウナ室に案内してくれるので、チキンレースの場所取り合戦も不要。うちわやタオルで3セットで扇いで頂き、気持ち良く楽しみました。

帰りは家までコート不要なほど体がポカポカで気持ち良かったのですが、とにかくサウナ室の騒々しさだけが難点。それ以外が素晴らしいだけに本当に残念…良い方向に変わってくれることを願うばかりです。