Someday

2023.11.09

本日はAKIKO先生のサウナメディテーションと、岡見さんのサウナシアター目的に夕方からスカイスパへ。

到着後、まずは18時篠原さんアウフグースを途中から。いきなり熱さ全開、期せずして贅沢な1セット目。終わった後もしばらくサウナ室に残ってたら、その後の水風呂と休憩が気持ち良過ぎました。

18時半サウナメディテーション。ヨガのアロマはユーカリメンソールとバーチ。呼吸と1つ1つの身体の動きを意識してると、深いリラックス状態に。あっという間の25分。メディテーションはブラックフォレストのアロマと共に。瞑想はやろうと思えばどこでもできるわけで、そんな中、このスカイスパでの瞑想はめちゃくちゃ贅沢な時間のような気がします。今日も心が洗われました。

続いて岡見さんのサウナシアター。自分は初めてですが、多分有名なアウフグース元世界王者ルーカスの演目オマージュ、キルビル。タオル片手/両手に、縦横無尽に動き回る岡見さんはとにかく格好良いし、音ハメも完璧。素晴らしかったです。

浴室に戻って20時篠原さんアウフグース、アロマはブラックフォレスト。そして21時中川さんアウフグース、アロマはカモミールにレモングラス。どちらも丁寧な扇ぎで、中川さんは深い眠りにつけそうなハーブで良かったです。1段目ということもありましたが、両方とも完走してなおサウナ室に残る余裕がありました。ただし、この時間帯はもう浴室が騒がしくて仕方ないのでオマケですね。

というわけで浴室3セット全てアウフグース、サウナメディテーションに、岡見さんサウナシアターを満喫した3時間半でした。

行けば行くほど好きになるスカイスパ。もはやサウナを楽しむのではなくて、スカイスパを楽しんでいるのではないかとすら思います。