Someday

2023.11.07

平日昼間にポッカリ時間ができたので、スカイスパを心ゆくまで満喫することに。

まずは2セット、やっぱりここのサウナは気持ち良過ぎます。温度・湿度、香り、BGM、開放感、全てがパーフェクト。水風呂も気持ち良くてまさに神セッティング。インフィニティチェアにも1回座れ、富士ゼロックスさんの看板を眺めながら、何て贅沢な時間だろうと恍惚感に包まれました。

14時からは加藤さんこと箸休めサトシさんのアウフグース。始まる前にスピッツのロビンソンがかかってると思ったら、嬉しい懐かしのJ-POPアウフグース。K2C→玉置浩二→モンパチ→KAN。未だに歌詞を忘れない、時代を彩った名曲たち。熱さに負けない!最後に愛は勝ったかどうか分かりませんが、タオル捌きが力強く、安定感抜群で格好良すぎ。そしてとにかく熱かったです。最高でした。

浴室に戻って1セットこなし、15時米田さんアウフグース。3セット異なる香りを楽しみましたが裸足とは…。続いて16時大倉さん。米田さんを上回る半袖に裸足!あっという間に熱さに包まれ、そして力強いランバー。この人達は超人ですか…。

17時からはアサコ先生のサウナメディテーション。まずは彩猫さんからもらったというスペシャルブレンドアロマでヨガ。いつもよりサウナシアターが熱いのは、サトシさんが熱くしすぎたから?汗をたっぷりかきながらあっという間の30分。気持ちの良い時間でした。そして瞑想はブラックフォレスト。どうしても色々な雑念が浮かんできてしまうのですが、それは放っておけば良いのだと学びました。今日もこの時間があったことに感謝。

18時は藤平さんアウフグース。アロマはシトラスにエネルジェティックサウナ。それまで非常に静かで平和でしたが、一気に治安悪化。人気施設の宿命、仕方ないですね。

最後19時半、再び箸休めサトシさん。ダークヒーロー。始まる前にアウフグースの練習してる岡見さん。「俺より凄い技するな」と追い払われる岡見さん。開始時サウナベンチにちゃっかり座ってる岡見さん。途中バテて代打の岡見さん。最後はサトシさん&岡見さんのダブルアウフで豪華過ぎました。サウナシアターってこんなに熱くなるんだというぐらい灼熱地獄に。ヘロヘロになりながら水風呂直行、運良く座れたインフィニティチェアで最高のととのい…。

滞在時間7時間半、浴室6セットにサウナシアター2回、さらにサウナメディテーション。たっぷりスカイスパを満喫した大満足の1日でした。