Someday

2023.10.29

雨の日曜日早朝。外気浴に一抹の不安を覚えながらも、今さら計画を変えたくなかったので、天候の回復を願ってスパヒルズへ。

結論から言うと問題なく外気浴楽しめました。雨はすぐに弱まったし、大部分の休憩エリア上空には(ちょっと頼りない)屋根があるので問題なし。今日は雨のおかげかそこまで混んでおらず、全4セットともリクライニングチェアに座れました。

1セット目は黄土サウナ。不感湯で少し下茹でしましたが不要だったかもしれません。湿度が適度にあるおかげですぐに滝汗。TV無いし、薄暗くて落ち着くし、座面が広くて、きちんと汗をかける。素晴らしいサウナだと思います。シングル水風呂に入って体を苛めた後、普通の水風呂にゆっくり入り、外気浴。一発目から最高でした。

2セット目はメディサウナ。最高の空間。誰かしらロウリュしてくれるので、5分置きに体感温度が上がるのを楽しみました。シングル水風呂はスキップしたけど、気持ち良さは変わらず。

3セット目、バズーカロウリュ。過去2回は下から二段目で受けたので、今日は三段目で迎え討つことに。たかが一段、されど一段。二段目とは景色が違いました。風の直撃はないものの、背中が熱くなり、やがて顔や耳が痛く…。振り返ると四段目は誰もいない…。完走したもののダメージは大きく、シングル水風呂→通常水風呂にて回復。バズーカロウリュとシングルの相性は抜群です。

最後4セット目はメディサウナ。2回ロウリュの後、余力残して退出。バズーカロウリュで満足してしまったのです…。

今日も締めにうたた寝炭酸泉。サクッと1時間半、無料送迎バスに乗って帰宅。ルーティーンが出来上がりつつあります。