Someday

2023.10.12

AKIKO先生のサウナメディテーションを受けたくて3週間ぶりに訪問。何だかとても充実した時間を過ごせました。

まずは2セット。来るたびに、やっぱりここのサウナは最高だなと思います。1段目でゆっくりと、夜景をぼんやり眺めながら蒸されました。丁度良い水温の水風呂に浸かり、空いてたインフィニティチェアへ。浮いてるような、落ちているような…一発目から最高の気分です。19時までは浴室がもの凄く静かで、水が流れる音しかせず、話し声が幻聴で聞こえてきたほど。静かなスカイスパってほとんど無いですからね。

2セット目は中川さんのアウフグース。アロマはノーザンバーチにユーカリ+メンソール。本番前にここでバテるわけにはいかないので、最後温度上げたところで離脱。するとまたまたインフィニティチェアが空いてるではないですか。アウフグースの後にインフィニティチェア。こんなにも贅沢な時間はありません。サウナの神様、今日もありがとうございます。

そしてヨガ&メディテーション。19時半回は参加しやすくてありがたいです。自分の身体の声に耳を傾けること、大事ですね。普段使ってない(意識してない)体の隅々が伸びて気持ち良かったです。この時間だけは仕事のことや雑念から解放され、そして自分を褒めてあげる時間。心が洗われます。瞑想は3度目でだいぶ慣れてきました。家でもしたいのですが、なかなか環境的に厳しいので、やはりこういう時間を大切にしていかないと。生まれ変わった気分…は言い過ぎかもしれないけど、とにかく心も体もリフレッシュ。

浴室に戻ってもう1セット、だいぶ浴室が賑やかになってしまったので休憩は緊急避難したものの、避難先も賑やかになってしまい、諦めかけてるとまたまたインフィニティチェアに空きが。3つあるインフィニティ、全部制覇です。

最後4セット目は再度中川さんアウフグース。アロマは白樺とライム。ここでも最後温度上げて扇いでもらったところで退出。水風呂がめちゃくちゃ気持ちよかったです。クールダウンバイブラも、夏はもっと冷たくて良いのにと思ってましたが、今日は少し冷たくて気持ち良く感じました。

4セット(+サウナメディテーション)満喫したので脱衣所に戻ると、岡見さんの姿が。なんと22時からゲリラアウフグースをやるらしい…。もう満足して体洗っちゃったし、賑やかすぎる浴室にいたくないけど館内着返しちゃったし、明日があるし、お腹減ったし…残念ですが諦めました。またいつか。ちなみに鈴木陸さんと二人してロッカーの清掃をしており、改めてスカイスパの凄さを認識しました。

サウナ後にこの季節の夜の横浜駅を歩くのは格別ですね。