Someday

2023.08.31

8月の締めにスカイスパへ。前回(日曜昼)、前々回(お盆休み昼)の混雑に比べると、人が少なく段違いの快適さでした。

1セット目、サ室に入ると何とも言えないムーディーな雰囲気。横浜の夜景に、間接照明、うっすらかかるBGM。熱くなくて裸の男たちがいなければもはやバー。大量の汗が出るのに辛さを微塵も感じない、本当に心地良いサウナ。水風呂にゆっくり浸かると、リクライニングチェアが空いてる。サウナの神様、ありがとう。

2セット目は筒井さんのアウフグース。アロマがゆずや柑橘系のブレンドで、とても良い香りを楽しみました。1セット目終了と共に脱出。と言うのも、アウフグース10分前ぐらいからサウナに人が入り出し、すぐにヤバいかもと思って入って何とか奥のストーブ横上段を確保。その後暫くして換気でドアが開放されたけど、奥まで涼しい空気は入ってこない。ストーブ横上段でアウフグース込みで15分とか無理です…。が、これが功を奏し、またまたリクライニングチェアに座れ、どこからともなく漂ってくるアロマの香りに横浜の夜景。あまりの気持ち良さに初めて涙が出ました。

本日一番の目的だった、AKIKO先生のメディテーション、ヨガ&瞑想。平日19:30のレッスンはありがたいです。前回のアサコ先生に比べ、ヨガは少しだけ難易度が高く、体が悲鳴を上げました。瞑想も良かったです。生きとし生けるすべてのものに感謝。

14Fに戻り、サウナ3セット目。窓際でベイクォーターを眺めながら。そしてまたもやリクライニングチェアに座れ、空を見上げると満月、スーパーブルームーン。サウナの神様、ありがとう。21時からのアウフグースはちょっといいアロマとのことで、どうするか迷ったけど、またもや10分以上前から人がゾロゾロ入り始めたので、気持ち良いまま帰路に着きました。

SomedayさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2023.09.01 09:32
Someday Somedayさんに10ギフトントゥ

昨晩はありがとうございました!コメントも嬉しいです!身体悲鳴あげてましたか!笑 次回はもう少し優しくしますね。また遊びにいらしてください。
2023.09.01 22:16

こちらこそありがとうございました!ずっと心地よい時間で、心が洗われました。 また参加させていただきます!